Зелёные лекари: петрушка, укроп, салат и кинза

Кудрявая петрушка, ароматный укроп, перышки зеленого лука, базилик, кинза – все это превратит в кулинарный шедевр даже самое обычное блюдо. К тому же свежая зелень – замечательный источник витаминов и микроэлементов.

Будет глаз как у орла

С возрастом у многих людей ухудшается зрение, сильно возрастает риск развития глаукомы и катаракты. Однако в наших силах помочь своим глазам. И начать советуем с самого простого — с еды. В холода «подкормить» глаза витаминами, микроэлементами самое время.

Сколько витамина С нам нужно?

Это самый известный, знакомый нам с раннего детства витамин, который не только защищает от простуды, но и укрепляет сердце. Как он действует и сколько его необходимо организму в условиях нашей современной непростой жизни?

Чем полезны финики?

Оказывается, финики, вызывавшие раньше недоверие диетологов из-за повышенного содержания сахара, содержат комплекс витаминов, укрепляющих иммунитет и повышающих выносливость.

В больницу после праздников

Праздничный марафон даже здоровым людям выдержать нелегко. Хотя врачи считают, что здоровых людей нет — есть просто недообследованные. А что же происходит с обследованными, с хроническими больными?

Сало не просто закуска

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Однако сегодня сало попало в черный список продуктов. Насколько все-таки правдивы мифы о вреде сала?

Почему возвращается язва желудка

Язва двенадцатиперстной кишки после лечения возвращается снова и снова. Как предупредить осенне-зимние обострения и рецидивы с помощью диеты, рассказывает Ю. В. Коломейцев, врач-гастроэнтеролог, профессор, кандидат медицинских наук.

Холецистит

Больные хроническим холециститом должны соблюдать диету №5, она уменьшает воспалительные процессы в желчном пузыре, улучшает работу печени, усиливает отток желчи.