Кефир опаснее картошки?

Хотя врачи знают о диабете много, в народе остается немало опасных мифов о том, как надо питаться при этой болезни.

  1. кефиропаснеекартошкиМногие уверены, что сливочное масло калорийнее растительного. На самом деле в 100 г сливочного масла 720 ккал, а в 100 г растительного — 900 ккал, это самая высокая калорийность в природе.
  2. Мед повышает уровень глюкозы гораздо быстрее, чем чистый сахар.
  3. При сахарном диабете можно без опасения есть хлеб, картофель, макароны. Но без жиров и в умеренных количествах, тогда они не опасны для фигуры.
  4. Серьезно повышает уровень глюкозы в крови обез­жиренный кефир, потому что содержит лактозу (молочный сахар), который легко усваивается.
  5. Долгие годы советские врачи говорили, что кислые фрукты полезнее при сахарном диабете, чем сладкие, так как не влияют на уровень глюкозы. Но в последние годы ученые установили: зеленые яблоки и бананы повышают сахар одинаково.
  6. Пиво — самый низкокалорийный из всех спиртных напитков, в 100 граммах столько же калорий, сколько во фруктовом соке.

С. Н. Сметанина, диетолог, врач I категории

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + десять =