Мороженое полезно для больных, перенесших тяжелые операции, при язвенной болезни с кровотечениями, туберкулезе, истощении, малокровии.
Мороженое имеет массу полезных свойств. Во всех изделиях на молочной основе содержатся молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества, а также большое количество витаминов. Кроме того, молоко и сливки, из которых делают мороженое, содержат вещества, которые успокаивают нервную систему и помогают справиться с бессонницей.
Мороженое полезно для больных, перенесших тяжелые операции, например, в полости живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечениями, туберкулезе, истощении, малокровии. К тому же оно снижает высокое давление. Мороженое может использоваться как быстрое и эффективное кровоостанавливающее средство при носовых кровотечениях, частых в летнюю жару. Для остановки кровотечения достаточно проглотить несколько очень холодных кусочков мороженого.
Это вкусное лакомство стимулирует выработку организмом серотонина, который защищает нас от стрессов, поднимает настроение. Поэтому любители мороженого более спокойны и счастливы, чем те, кто его не любит.
Чтобы не ошибиться в выборе мороженого, учитывайте происхождение используемых нынче мороженщиками стабилизаторов, которые и помогают лакомству «держать форму». Они могут быть как химическими, так и натуральными. Натуральные вещества – это желатин, крахмал. Такое мороженое имеет приятный цвет и запах, а вот яркий ядовитый цвет и крепкий, насыщенный аромат – первые признаки того, что в мороженом много химии.