Всей семьёй делаем сироп из одуванчиков

Хочу предложить рецепт сиропа из одуванчиков, готовим его уже второй год и едим вместо меда.

сироп из одуванчиковОн полезен и печени, и желудку. Залейте 4 ст. ложки цветков одуванчика водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, немного покипятите, снимите с огня и оставьте на ночь. Утром отвар процедите, цветки отожмите. В полученную жидкость всыпьте 1 кг сахара и половинку лимона без кожуры, нарезанного кусочками. Все это поставьте на небольшой огонь, чтобы вода не кипела, а выпаривалась. Затем остудите и храните в холодильнике. Сироп не должен быть гус­тым или слишком жидким, а то забродит. Этот сироп можно даже намазывать на хлеб.

Е. Н. Кушнарева, Ставропольский край

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =