Хочу предложить рецепт сиропа из одуванчиков, готовим его уже второй год и едим вместо меда.
Он полезен и печени, и желудку. Залейте 4 ст. ложки цветков одуванчика водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, немного покипятите, снимите с огня и оставьте на ночь. Утром отвар процедите, цветки отожмите. В полученную жидкость всыпьте 1 кг сахара и половинку лимона без кожуры, нарезанного кусочками. Все это поставьте на небольшой огонь, чтобы вода не кипела, а выпаривалась. Затем остудите и храните в холодильнике. Сироп не должен быть густым или слишком жидким, а то забродит. Этот сироп можно даже намазывать на хлеб.
Е. Н. Кушнарева, Ставропольский край