Родинка вдруг стала расти…

абстракция photo

Сейчас даже уже и не вспомню, с чего все началось. Родинка на левой ноге (на икре сзади) у меня была всегда. Внимания я на нее не обращала, разве что когда делала депиляцию…

То, что родинка стала расти, заметил муж. Я сразу же поехала на консультацию к дерматологу. Врач посмотрел и отправил к онкологу. В онкологии сказали, что нужна операция. Помню, как будто это было вчера. Лежу в палате одна, в голове дурные мысли. Сказали, что, возможно, это меланома. Что это такое? Как лечится?

В 9 утра увезли в операционную, в палату привезли только к 12 часам. Состояние было нормальное, посидела, выпила воды, встала… Самое страшное позади! Капельницы не ставили (ведь у меня все нормально!). И только через три дня стали колоть антибиотики, когда врач обнаружил не очень хорошую рану. На 5-й день пришли результаты гистологии. Доктор вызвал к себе в кабинет и объявил: «Диагноз подтвердился — у вас меланома!» — «И что мне теперь делать?» — спрашиваю. «А ничего, — говорит. — Живите, как жили. Исход один…» Господи, что я тогда пережила! Дома мама, дочь, муж, который мечтает еще о ребенке. А у меня рак! Что делать? Как сказать?

После выписки меня направили к химиотерапевту. Там назначили «Роферон». Маме ничего не рассказала, чтобы не переживала. Сама все время сижу в интернете и ищу информацию о своей болячке. Хочется разобраться, найти причину появления меланомы, побороть ее. Муж успокаивает, говорит, что все образуется. На месте родинки остался только шрам, больше ничего не беспокоит. Но осознание того, что у меня рак и в любую минуту могут полезть метастазы, не дает жить спокойно (пока метастазов нет, но прошло только 6 месяцев со дня операции). Постоянно рыдаю. Жалко себя, мужа, дочь, маму. Понимаю, что нужно больше положительных эмоций, нужно жить полноценной жизнью, но не всегда получается. Умом многое понимаю, а сердце понимать отказывается. Самый главный вопрос, на который хочу получить ответ, — есть ли люди, которые жили долго после постановки такого диагноза? Что вам помогло, как считаете? Всегда ли бывают метастазы?

Светлана, Волгоградская обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + 9 =