Сахар после плавания снижается не хуже, чем от инсулина

Диабет у меня заподозрила врач-дерматолог, которой я пожаловался на незаживающую трещину на пятке. Сахар после плаванияСправиться с трещинкой удалось, но анализ на сахар был неутешительным. Мне казалось, что в 43 года у меня, здорового мужика, жизнь кончилась. Спасибо жене: обзвонила знакомых врачей, и все ей подтвердили, что с диабетом II типа жить можно; им болеют многие артисты, политики, даже чемпионы мира в спорте.

Я не из тех, кто сидит сложа руки. Когда врач сказала, что хорошо бы скинуть лишний жирок, я купил абонемент в бассейн — при плавании уходит много калорий. Оказалось, что не только калорий: уровень сахара после плавания снижается не хуже, чем от таблеток. Потом начал потихоньку 2 раза в неделю бегать трусцой. Сперва по 5 минут, но постепенно увеличивал время. Тут главное — удобная обувь, чтобы не натереть ноги.

Сейчас занимаюсь по 60 минут 3-4 раза в неделю. Сахар нормализовался. Врач уже дважды уменьшала мне дозу лекарств. Вот так спорт восстанавливает чувствительность к инсулину.

С. Шахновский, Самарская обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.