«Бомба» в постели

Редкая смена ночного белья провоцирует цистит и кожные заболевания.

Ночные сорочки, пижамы, пеньюары — это настоящая «бактериальная бомба»! Если их редко стирать, можно серьезно заболеть. Цистит, дерматит, прочие неприятные кожные заболевания вызываются кишечной палочкой и золотистым стафилококком. Они легко размножаются в тепле, сырости и постельной грязи. К сожалению, мужчины спят в одной и той же пижаме, не стирая ее, в среднем 13 дней, а женщины не меняют ночную сорочку 17 дней. Почему? Каждый второй из опрошенных считает, что, поскольку ночная одежда находится на теле всего 6-8 часов, то она не пачкается, значит, и стирать часто ее не имеет смысла.

На самом деле и мужчины, и женщины не всегда принимают душ перед сном. Ночью все потеют. Несмытая дневная грязь и ночной пот пропитывают ткань. В результате микробы в ней чувствуют себя вольготно. Большинство бактерий провоцируют инфекционные заболевания. Через ссадины, микротравмы и порезы золотистый стафилококк способен проникнуть в организм. А через мочевые пути можно заразиться кишечной палочкой. Особенно уязвимы женщины. Эта бактерия провоцирует развитие цистита. Чтобы этого не случилось, стирайте ночную одежду как минимум 1 раз в неделю.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Точно не инфаркт!

Точно не инфаркт!

Чем паническая атака отличается от сердечного приступа и как с ней справиться. Приступ паники Он неприятен, иногда даже жутковат.

Пятна на лице

Хочу предложить проверенный, хороший рецепт избавления от коричневых пятен на лице. Многие пожилые женщины страдают от них.
«Винегрет» на затылке успокоит невралгию

«Винегрет» на затылке успокоит невралгию

После 6 месяцев мучительных болей в правой половине головы, перемещавшихся от затылка то к уху, то к темени, то к шее и лопатке, и полного обследования мне поставили диагноз невралгия затылочного нерва. От сильных обезболивающих средств, блокад, иглотерапии боль на время проходит, а потом возникает снова.

Я стыдилась и долго переживала, что пришлось лечиться в психиатри-ческой лечебнице

Для Марины из Дагестана, автора письма «Моя беда – невроз навязчивых состояний» («Айболит» №11).Мы почти ровесницы, мне до боли знакомо твое состояние, потому что подобный невроз преследовал и меня после теракта в нашем городе 1–3 сентября 2004 года.

От миозита — лавровый лист

У меня долго болела рука. Думал, что потянул ее на огороде, когда навоз разгружал.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх