Хотите малыша — ешьте орехи

Благодаря этим элементам в меню женщины вероятность зачатия возрастает в несколько раз.

Хотите малышаМарганец. Улучшает обмен веществ и способствует нормальному развитию яйцеклетки, а у мужчин повышает подвижность сперматозоидов. Основными источниками марганца являются орехи (миндаль, арахис, грецкие), ячмень, гречиха, изюм, кукуруза, коричневый рис, креветки и мидии. Много марганца в листьях крапивы, поэтому весенние щи из молодой крапивы очень полезны будущим родителям. Суточная норма потребления этого микроэлемента около 2 мг. Чтобы его получить, надо в день съесть кашу, сваренную из 100 г ячменя или 250 г гречки, или по 50 г орехов и коричневого изюма, или 150 г мидий или креветок.

Бор. Благодаря этому элементу вероятность зачатия возрастает в несколько раз — если не превышать рекомендованную дозу, т. к. его переизбыток, наоборот, тормозит репродуктивные способности и у мужчин, и у женщин. Особенно богаты бором морковь, яблоки, груши, виноград, финики, миндаль, арахис и грецкие орехи. Он также нужен для лучшего усвоения кальция, магния и фосфора, благодаря ему кости будущей мамы и малыша будут крепкими.

Цинк. Обеспечивает нормальное функционирование половых желез у мужчин. Поэтому недостаток цинка может ухудшать образование спермы и выработку тестостерона. Кроме того, цинк осуществляет антиоксидантную защиту простаты. Важный «отцовский» микроэлемент содержится в тыквенных семечках, меде, кураге, орехах, зеленом чае.

Селен. Он входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы. Большое количество селена содержится в чесноке, свином сале, фисташках, отрубях.

Выбираем…

Древние индусы считали, что для зачатия мальчика женщине необходимо несколько дней есть горькую, острую и вяжущую пищу: приправы, горчицу, хрен, редьку, грейпфруты, бананы, картофель. А вот мужчине следует употреблять сладкое, кислое и соленое — лимоны, мед, кисломолочные продукты, выпечку, мучные изделия. Если же пара мечтает о девочке, то все надо делать наоборот: жене налегать на сладкое, кислое и соленое, а мужу — на горькое, острое и вяжущее.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Чудо-мазь от аллергии

Чудо-мазь от аллергииУ меня часто появлялась аллергическая сыпь на коже от приема таблеток. Не знала, что делать, как избавиться от этой напасти.

Нервные тики

Все тики родом из детства. В редких случаях они — следствие тяжелого заболевания центральной нервной системы.

«Отпусти, печаль. Всё пустое…»

Хочу поделиться с читателями молитвой, которая спасла от депрессии, страха перед будущим, пустых переживаний не только меня. «Не томи, не май сердце, не хватай маета, страхота, тяжкие вздохи, пустые переполохи.

Учимся правильно дышать

Дыхательные упражнения, предназначенные для людей разного возраста и страдающих различными заболеваниями.Первый тип дыхания
Завяжу! И рожу!

Завяжу! И рожу!

Поселок Ермилово — в двух часах езды от Петербурга. Сельхозпредприятие «Красная поляна» откармливает бычков и получает с коров такие надои, за которые в былые времена дояркам давали звезды Героя Соцтруда.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх