Хотите малыша — ешьте орехи

Благодаря этим элементам в меню женщины вероятность зачатия возрастает в несколько раз.

Хотите малышаМарганец. Улучшает обмен веществ и способствует нормальному развитию яйцеклетки, а у мужчин повышает подвижность сперматозоидов. Основными источниками марганца являются орехи (миндаль, арахис, грецкие), ячмень, гречиха, изюм, кукуруза, коричневый рис, креветки и мидии. Много марганца в листьях крапивы, поэтому весенние щи из молодой крапивы очень полезны будущим родителям. Суточная норма потребления этого микроэлемента около 2 мг. Чтобы его получить, надо в день съесть кашу, сваренную из 100 г ячменя или 250 г гречки, или по 50 г орехов и коричневого изюма, или 150 г мидий или креветок.

Бор. Благодаря этому элементу вероятность зачатия возрастает в несколько раз — если не превышать рекомендованную дозу, т. к. его переизбыток, наоборот, тормозит репродуктивные способности и у мужчин, и у женщин. Особенно богаты бором морковь, яблоки, груши, виноград, финики, миндаль, арахис и грецкие орехи. Он также нужен для лучшего усвоения кальция, магния и фосфора, благодаря ему кости будущей мамы и малыша будут крепкими.

Цинк. Обеспечивает нормальное функционирование половых желез у мужчин. Поэтому недостаток цинка может ухудшать образование спермы и выработку тестостерона. Кроме того, цинк осуществляет антиоксидантную защиту простаты. Важный «отцовский» микроэлемент содержится в тыквенных семечках, меде, кураге, орехах, зеленом чае.

Селен. Он входит в состав специальных белков, которые предотвращают быстрое разрушение спермы. Большое количество селена содержится в чесноке, свином сале, фисташках, отрубях.

Выбираем…

Древние индусы считали, что для зачатия мальчика женщине необходимо несколько дней есть горькую, острую и вяжущую пищу: приправы, горчицу, хрен, редьку, грейпфруты, бананы, картофель. А вот мужчине следует употреблять сладкое, кислое и соленое — лимоны, мед, кисломолочные продукты, выпечку, мучные изделия. Если же пара мечтает о девочке, то все надо делать наоборот: жене налегать на сладкое, кислое и соленое, а мужу — на горькое, острое и вяжущее.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Аромат душицы вместо анальгина

Открою вам один секрет. Если болит голова, не спешите глотать таблетки – измельчите в порошок душицу и нюхайте.

Серебро было с пробой

К Кирюше цеплялись все мыслимые и немыслимые недуги. То непрекращающаяся рвота, то кашель, предвещающий астму…

Лён с молоком затянет швы

Моя мама работала на фабрике. Мужу ее напарницы сделали операцию на желудке.

Сейчас нет страха в моей голове. Там другие проблемы — житейские

Мое письмо о приступах страха «Надо самому переболеть, чтобы понять другого» было опубликовано в «Айболите» №9. Я получила очень много писем.
Соберите берёзовые листочки

Соберите берёзовые листочки

Когда весной на березе распустятся нежные листочки, важно не упустить время и собрать их, пока они не утратили клейкости. Настой из них – одно из самых безвредных средств при лечении холецистита, даже лямблиозного.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх