Как правильно употреблять соки, чтобы не навредить здоровью?
- Томатный сок полезен тем, кто следит за фигурой и весом. Если в начале трапезы выпьете стакан такого сока, то не сможете съесть лишнего.
- Арбузный, банановый и прочие сладкие соки нужно пить не до еды, а в процессе или после трапезы, и только по утрам. Так вы обеспечите организм энергией, необходимой для начала дня. Не стоит налегать на такие соки при диабете.
- Апельсиновый сок при ежедневном употреблении может вызвать гастрит. Особенно если пьете его натощак, а завтрак скорее скудный, чем плотный. Апельсиновый сок в сочетании с зерновыми хлебцами идеален для легкого перекуса во второй половине дня. Это поможет взбодриться до конца работы и избежать сильного голода к вечеру.
- Сливовый сок. Любителям плотных и тяжелых блюд, типа плова или пасты, стоит сопровождать трапезу сливовым соком. Отлично подойдут и овощные смеси с добавлением сока свеклы. Блюда из риса и макарон замедляют работу кишечника, а такой сок ее стимулирует.