Заколки проредят шевелюру

Есть бытовые вещи и привычки, связанные с ними, которые день за днем вредят внешности.

От мобильного телефона — прыщи

Заколки проредят шевелюруУченые исследовали мобильные телефоны на количество бактерий. Выяснилось, что микробов на экране в 18 раз больше, чем на ручке от бачка унитаза. Так что, если вы не чистите мобильный телефон, он может стать причиной появления прыщей.

Не читайте лежа

Если любите читать лежа, готовьтесь к появлению складок на шее. Увы, кожа там слишком нежная, поэтому мимические морщины в этом месте появляются в первую очередь. Ну а если еще и привыкли читать в темноте или при неправильном освещении, морщины появятся не только на шее, но и вокруг глаз. Ведь, чтобы разглядеть написанное, вам придется постоянно щуриться.

Тесная одежда — к отекам

Она приводит также к застою крови и лимфы. Если не можете похвастаться упругими мышцами, лишняя жидкость будет накапливаться в межклеточном пространстве, что непременно приведет к целлюлиту.

Питательного крема не должно быть много

Даже самый лучший крем может навредить, если пользоваться им слишком активно. Не стоит накладывать его толстым слоем — под такой пленкой кожа не дышит, а значит, вероятно появление отеков, синяков под глазами и нездорового цвета лица. Излишки крема нужно обязательно снимать салфеткой.

Из-за подушки — второй подбородок

Высокая подушка может стать причиной появления второго подбородка. Поэтому тем, кто привык спать на спине, не стоит выбирать подушки толще 15 см. Впрочем, испортить внешность рискуют и любители спать на животе. Во-первых, когда утыкаетесь в подушку, кожа испытывает нехватку кислорода, что может вызвать отеки. Во-вторых, такая поза приводит к тому, что лицо мнется, это может ускорить появление морщин.

Кожа не любит горячую воду

Особенно в сочетании с едким мылом. Оно смывает липидный слой с кожи, делая ее сухой и уязвимой перед ветром, солнцем и холодом. В итоге могут появиться морщинки, покраснения и шелушение. Не стоит также увлекаться паровыми ванночками и контрастным душем. Если кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, такие процедуры могут вызвать появление некрасивых звездочек.

Тугая резинка — испытание для волос

Высокие и тугие прически нарушают кровообращение кожи головы, в результате волосяные луковицы не получают питательных веществ и кислорода. А потому любовь к заколкам и резинкам для волос может привести к поредению шевелюры.

А. Н. Искандерова, терапевт, врач высшей категории

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Дышите, не дышите...

Бронхоспазмы – первые предвестники бронхиальной астмы – мучили меня несколько лет. Смертельной опасности это не представляло, но неприятностей было немало.
Замените аспирин спелой малиной

Замените аспирин спелой малиной

Я перенесла два инсульта. В наследство получила гипертонию и атеросклероз.
Вместо молока

Вместо молока

Дошкольник должен выпивать 3 стакана молока в день, чтобы восполнить потребность организма в кальции. Что делать, если у малыша непереносимость молока или он его не любит?

Как рожают в Америке

Беременную женщину там любят, о ней заботятся, ее боготворят. Гинеколог становится на время лучшим другом.

О лазерной коррекции зрения

Каждый год почти 3 миллиона человек снимают очки благодаря операции ЛАЗИК. И каждый двадцатый при этом очень рискует.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх