Заколки проредят шевелюру

Есть бытовые вещи и привычки, связанные с ними, которые день за днем вредят внешности.

От мобильного телефона — прыщи

Заколки проредят шевелюруУченые исследовали мобильные телефоны на количество бактерий. Выяснилось, что микробов на экране в 18 раз больше, чем на ручке от бачка унитаза. Так что, если вы не чистите мобильный телефон, он может стать причиной появления прыщей.

Не читайте лежа

Если любите читать лежа, готовьтесь к появлению складок на шее. Увы, кожа там слишком нежная, поэтому мимические морщины в этом месте появляются в первую очередь. Ну а если еще и привыкли читать в темноте или при неправильном освещении, морщины появятся не только на шее, но и вокруг глаз. Ведь, чтобы разглядеть написанное, вам придется постоянно щуриться.

Тесная одежда — к отекам

Она приводит также к застою крови и лимфы. Если не можете похвастаться упругими мышцами, лишняя жидкость будет накапливаться в межклеточном пространстве, что непременно приведет к целлюлиту.

Питательного крема не должно быть много

Даже самый лучший крем может навредить, если пользоваться им слишком активно. Не стоит накладывать его толстым слоем — под такой пленкой кожа не дышит, а значит, вероятно появление отеков, синяков под глазами и нездорового цвета лица. Излишки крема нужно обязательно снимать салфеткой.

Из-за подушки — второй подбородок

Высокая подушка может стать причиной появления второго подбородка. Поэтому тем, кто привык спать на спине, не стоит выбирать подушки толще 15 см. Впрочем, испортить внешность рискуют и любители спать на животе. Во-первых, когда утыкаетесь в подушку, кожа испытывает нехватку кислорода, что может вызвать отеки. Во-вторых, такая поза приводит к тому, что лицо мнется, это может ускорить появление морщин.

Кожа не любит горячую воду

Особенно в сочетании с едким мылом. Оно смывает липидный слой с кожи, делая ее сухой и уязвимой перед ветром, солнцем и холодом. В итоге могут появиться морщинки, покраснения и шелушение. Не стоит также увлекаться паровыми ванночками и контрастным душем. Если кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи, такие процедуры могут вызвать появление некрасивых звездочек.

Тугая резинка — испытание для волос

Высокие и тугие прически нарушают кровообращение кожи головы, в результате волосяные луковицы не получают питательных веществ и кислорода. А потому любовь к заколкам и резинкам для волос может привести к поредению шевелюры.

А. Н. Искандерова, терапевт, врач высшей категории

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Физалис от ангины

Это растение еще называют китайскими фонариками. Внутри каждого цветка созревает ягода.
На каких досках разделывать продукты?

На каких досках разделывать продукты?

Одна доска для всех продуктов — это не гигиенично. На кухне лучше иметь четыре:

Нехитрый рецепт от фибромы

Страшно стало, когда услышала диагноз фиброма матки. Предлагали операцию.

Тромбоз глубоких вен

Это одно из опаснейших заболеваний кровеносной системы, опасных для жизни. Если он случается, это равнозначно катастрофе.

Чем опасна жвачка

Врачи предупреждают: нынешнее пристрастие к жевательным резинкам через несколько лет приведет к эпидемии хронических заболеваний полости рта и органов пищеварения.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх