Полезно знать

При язве желудка смешайте в равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино кагор.

Все томите в закрытой посуде в духовке на маленьком огне 6 часов. Храните в темном прохладном месте. Принимать надо по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.

 

При запоре 150 г свежих измельченных без колючек листьев алоэ залейте 300 г горячим, не доведенным до кипения медом, настаивайте сутки, периодически помешивая содержимое. Снова разогрейте и процедите. Принимайте по 5–10 г утром за 1 час до завтрака.

При повышенной кислотности желудочного сока с метеоризмом, запорами и изжогой смешайте в равных частях по весу корни горечавки перекрестнолистной, аира, валерианы, траву зверобоя, сушеницы болотной, вахты трехлистной, апельсиновые корки, цветки пижмы. 100 г сухой смеси залейте 1,5 л крепкого вина, настаивайте на солнце или в теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое. Процедите, остаток отожмите. Принимайте утром натощак и вечером перед сном по 2 ст. ложки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × три =