Эти процедуры надо выполнять 3 раза в неделю в течение месяца, затем еще месяц, но уже 2 раза в неделю. После чего достаточно раз в месяц ходить в сауну, баню или прогреваться в ванной, натираясь солью.
Даже если диагноз еще не поставлен, но больной обнаруживает заметное увеличение щитовидной железы и глазных яблок, неприятное ощущение в области шеи (будто кто-то непрерывно душит), появляется сухость кожи и тяга к соленому и морским продуктам, надо лечиться. Как? Прогревать тело. Для этого рекомендуется сначала принять ванну (температура воды 42°С) в течение 10 минут, затем дважды повторить процедуру, которая называется «горячее одеяло». Делают ее так: выходят из ванной и обсыпают все тело, в том числе и голову, мелко смолотой (можно в кофемолке) солью. После этого влезают в большой полиэтиленовый мешок и снова погружаются в горячую ванну на 10 минут. В этот момент выделяется большое количество пота, и тело хорошо прогревается. Затем выходят из ванны, вылезают из мешка, опять обсыпают все тело, но на этот раз солью, смоченной обычным 9%-ным уксусом, снова влезают в мешок и погружаются в горячую ванну еще на 10 минут. Соль, подкисленная уксусом, легко проникает внутрь через кожу. В результате прогрева организма выходит до 2 л продуктов распада. Эти процедуры надо выполнять 3 раза в неделю в течение месяца, затем еще месяц, но уже 2 раза в неделю. После чего достаточно раз в месяц ходить в сауну, баню или прогреваться в ванной, натираясь солью. Такое лечение очень эффективно и при варикозе на ногах.
Эти процедуры восстанавливают в нашем организме аминокислоты, которые могут образовываться только в сильно концентрированном солевом растворе. Таким раствором в нашем организме является лимфа. Однако, если она недостаточно соленая, аминокислоты в ней образовываться не будут. Поэтому организму крайне необходима соль. Если мы съели что-нибудь соленое или приняли соль, она сразу поступает в лимфу. И наоборот — длительная нехватка соли приводит к истощению лимфы. Ежедневная норма потребления соли — 6-10 г с учетом соли, содержащейся в продуктах и блюдах.