Мой дед, ветеран Великой Отечественной войны, был ранен при форсировании Днепра. После победы вернулся домой, а через некоторое время почувствовал боли в желудке. Обратился к врачам, обследование выявило язву. Выписали лекарства, которые помогали на какое-то время, а затем боль снова возвращалась. Так было до тех пор, пока он не воспользовался одним рецептом.
Надо взять нутряное свиное сало, вытопить жир и слить его в стеклянные банки. Храните в прохладном месте. Перед едой дед принимал по 1 ст. ложке жира. Через 2 недели боли исчезли. И когда его снова обследовали, то обнаружили, что язва зарубцевалась. После этого никакие диеты стали не нужны. Прошло много лет, но болей в желудке дед больше не чувствует, болезнь отступила. Если кому-то поможет этот рецепт, буду очень рад.
Н. А. Ильин, Ленинградская обл.