Есть у корней хрена одно ценное свойство: они выделяют летучие вещества – растительные антибиотики, которые убивают вредные микробы. Это я и использую в своем лечении дыхательных путей при простуде.
Беру корень хрена, мою его, измельчаю на терке, а затем наполняю половину баночки из-под горчицы с плотной крышкой.
Банку с тертым хреном подношу к носу или ко рту и начинаю медленно и осторожно дышать. Свежий хрен очень жгуч и может обжечь носоглотку.
Используя свежий хрен, я делаю короткие вдохи, а вот когда запах чуть ослабнет, то, глубоко вдохнув, подношу баночку близко к носу и начинаю медленно, с небольшими задержками, непрерывно втягивать лечебный запах. Сделав глубокий вдох, я задерживаю дыхание на 20 секунд. Выдыхаю тоже медленно, с задержками. Так наполняю легкие и насыщаю кровь летучими антибиотиками, которые убивают болезнетворные бактерии.
Если раньше я не вылезал из ванны, где в тазике парил ноги и так лечился от простуды, а по ночам по 2 раза менял нательное белье, то теперь вот уже 3 года не вспоминаю про кашель, насморк и больное горло. А все из-за дружбы с хреном, с ним не расстаюсь круглый год.
Н. С. Прошкин, Тверская обл.