Много лет страдаю сахарным диабетом. С самой болезнью уже смирилась, а вот к некоторым ее проявлениям привыкнуть не могу. Прежде всего это касается долгого и трудного заживления всяких небольших ран и язвочек. Сами знаете, то руку расцарапаешь, то ногу порежешь. На соседях такие мелочевки заживают моментально, а у меня самая маленькая ранка могла и неделю, и месяц не заживать, гноиться.
Как-то соседка по даче подсказала один рецепт. Я сначала недоверчиво отнеслась к ее словам. Но потом при первом же гнойнике вспомнила. Терять-то нечего, хуже все равно не будет. Сходила на огород за морковкой и приготовила из нее масло. Делать нужно так: 1 стакан тертой моркови поместите в кастрюлю с крышкой, залейте доверху растительным маслом. Затем поставьте кастрюлю на кипящую водяную баню – другую кастрюлю с кипящей водой. Нагревайте 15 минут, до закипания. Потом охладите при комнатной температуре и отожмите через 2 слоя марли. Масло готово. Смазывайте им больные места.
Масло можно принимать и внутрь по 1 чайн. ложке 4 раза в день, задерживая во рту на
3 минуты.
Храните морковное масло в холодильнике. Польза от него огромная. Ранки и язвочки затягиваются как по волшебству, никаких нагноений и мучений. Даже удивительно.
М. Бочарова, Волгоград