Считаю, что большинство наших болезней возникает из-за того, что вредные токсические вещества засоряют организм, а он не справляется с выведением шлаков.
Печени надо помочь, чистить ее два раза в год хотя бы для профилактики. А уж кто заболел, тому… — через каждые три месяца чистить. Расскажу, как это делаю я.
Беру 3 стакана овса, заливаю теплой водой, чтобы хорошенько овес промыть. Затем добавляю 3 ст. ложки березовых почек и 2 ст. ложки брусничного листа. В 5-литровой кастрюле заливаю эту овсяно-березово-брусничную смесь 4 л холодной воды и ставлю в прохладное место на сутки.
Одновременно в другой эмалированной кастрюле кипячу 1 л воды, в которую засыпаю граненый стакан сухого шиповника (предварительно шиповник ополаскиваю холодной водой и разминаю). Даю шиповнику покипеть 10 минут, после чего ставлю этот отвар на сутки рядышком с первым. После этого снадобье довожу до готовности. Первый настой (овсяно-березово-брусничный) ставлю на тихий огонь, плотно закрываю кастрюлю крышкой и засекаю 15 минут. Как покипит, размешиваю и добавляю
3 ст. ложки спорыша (в народе его еще птичьим горцем или травой-муравой называют) и 2 ст. ложки кукурузных рылец. Снова перемешиваю и ставлю на огонь кипятить еще на 15 минут. Через 45 минут приступаю к завершающему этапу приготовления лекарства. Осторожно, чтобы не взболтать, процеживаю оба настоя через марлю в один слой. Соединив эти настои, перемешиваю их, разливаю в темные бутылки и ставлю в холодильник (только вот хранить эту смесь даже в холодильнике можно не более пяти дней). Это и есть моя порция для очищения печени.
Теперь расскажу, как я этот настой принимаю. За полчаса до еды настой слегка подогреваю и принимаю по 150 мл 4 раза в день (последний прием не позднее
19 часов вечера!). И делаю так в течение десяти дней. Это один курс лечения, а через полгода и второй курс провожу. Так я и помогаю своей печени.
Л. Н. Зотова, Новгородская обл.