Мне 74 года, перенесла два инфаркта. Врачи сказали, что ежедневно надо пить по 1/4 таблетки аспирина для разжижения крови. В нынешнем году обнаружили повышенный уровень сахара в крови — до 7,7 ммоль/л. К эндокринологу жду очереди уже месяц. Я аспирин не пила и не пью все 30 лет после первого инфаркта. Почему не пью? Много лет назад прочитала в журнале «Наука и жизнь», что если хоть крошка аспирина плохо растворится и прицепится к стенке желудка, то проест вплоть до язвы желудка. Не помню, где прочитала, что впервые аспирин, или салициловую кислоту, получили из вербы. И вот я наломала молодые веточки вербы, высушила в тени и стала заваривать и пить отвар без сахара. Напиток на вкус приятный. И еще прочитала, что киви можно есть вместо аспирина, ежедневно по 2-3 плода, и так защитить свое сердце от болезней. Я часто говорю своим знакомым: «Сегодня надо учиться быть здоровым, болеют только лодыри и дураки».
Зинаида Илларионовна Субина, Абинск, Краснодарский край