Худеть не получается…

Чтобы похудеть и не болеть — надо поумнеть! Эту фразу придумал известный диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков. Речь идет о правильном питании.

Худеть не получаетсяЖир — пища для мозгов. Люди, которые едят только обезжиренные продукты, не худеют, а зарабатывают на таком питании кучу болезней. Жир очень важен для организма. Доказано: бедная жирами пища может привести к ослаблению умственных способностей человека. К примеру, ребенок может быть отличником, но из-за неправильного питания, бедного жирами, скатывается на двойки. Кстати, именно обезжиренная пища ослабляет организм во время стресса.

Еда, которая убивает. Десятилетиями говорили, что жиры повышают уровень холестерина в организме. А это, мол, ведет к закупорке сосудов, атеросклерозу и инсульту. Сегодня миф о вреде холестерина ученые называют главной аферой ХХ века. Углеводы, а не жиры — причина сбоев в организме. Глюкоза, как кислота, повреждает слизистую, которая выстилает все сосуды. Тут-то и начинается рост атеросклеротической бляшки.

Еще 200 лет назад люди жили без сахара. И не знали, что такое повышенный уровень холестерина. Жители Крайнего Севера никогда не ели фруктов или конфет, зато употребляли огромное количество жиров. Прекрасно жили, пока им не привезли крупы, макароны, конфеты. И жители Крайнего Севера стали болеть сахарным диабетом. Не зря инсулин измеряют в хлебных единицах. А чем страшен диабет? Человек слепнет, страдают сосуды почек и ног.

Полнеем от инсулина. Лишний вес — это болезнь, и ее надо лечить. Это симптом — что-то нарушилось в организме человека. Есть один основной гормон, который способствует набору веса, — это инсулин. Если его уровень высокий, можно хоть на голове ходить, хоть голодать — похудеть не получится. Человек полнеет не из-за сладкого, не из-за жирного, а из-за гормона инсулина. А его уровень повышают не жиры, а углеводы.

Вечерний перекус. Надо заниматься спортом. Но не для того, чтобы сжигать калории и подтягивать мышцы. Есть жиросжигающий гормон — адреналин. Он вырабатывается от физических нагрузок. Сердцебиение на беговой дорожке — признак повышения уровня адреналина.

Еще один гормон, который помогает похудеть, — гормон роста. Начинает работать в организме после тренировки, поэтому два часа после — никакой еды. Лучше просто полежите, а жиры продолжат сгорать. Этот гормон еще отвечает за то, что люди худеют по ночам. Главное, не есть вечером углеводы, а овощей и белков — сколько угодно. Даже одно яблоко после шести часов вечера может навредить.

Нельзя голодать. Когда человек голодает, у него вырабатываются вещества, которые отвечают за то, что все съеденное будет превращаться в жиры. Поэтому после лечебного голодания люди набирают вес так стремительно, что врачи-диетологи не могут его остановить. Самое интересное, если человек не ест, то он худеет до определенного момента, а потом хоть вообще не ешь никогда, худеть не будешь.

В. Г. Носова, врач-диетолог

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Top Political Science Major Choices

For example, to growing your company network, the first stage will be knowing your audience. It's too large and there's operate that is great that is inadequate there.

От токсоплазмоза – ветки черемухи

Весной, когда черемуха наберет цвет, но бутоны еще не раскрылись, заготовьте веточки коричневого цвета (не зеленого!).
Шиповник поможет проснуться после зимней спячки

Шиповник поможет проснуться после зимней спячки

Чтобы проснуться весной после зимней спячки, нужно наполнить свой организм витаминами. В этом нам великолепно поможет шиповник.

Столбняк

Столбняком заболевают, в основном, после незначительных порезов и ссадин, на которые, как правило, мало обращают внимания. Между тем столбнячный микроб выделяет сильнейший токсин, отравляющий организм.

По-прежнему мучают изжога и кислая отрыжка

Мне 38 лет. Три года назад мне сделали операцию по удалению желчного пузыря с камнем и песком.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2020 ·   Войти Наверх