Гастроэнтерологи рекомендуют выпивать по 3 сырых перепелиных яйца утром, натощак, за полчаса до еды, запивая небольшим количеством воды.
Если при язве желудка ежедневно в течение месяца выпивать натощак по одному сырому куриному яйцу и заедать его 1 чайн. ложкой меда, боли проходят. Особенно полезен белок — он снимает воспаление слизистой желудка и создает на ней защитную пленку. Чтобы не заразиться сальмонеллезом, лечиться нужно домашними яйцами. А лучше, если есть возможность, использовать перепелиные яйца. Ведь перепелки не болеют сальмонеллезом. По своему биохимическому составу и питательности яйца этой маленькой птички превосходят куриные. В одном яйце перепелки содержится в 2 раза больше белка и аминокислот, чем в курином. А еще в его состав входят липопротеиды, которые способствуют рубцеванию эрозий на слизистой желудка, а также участвуют в сбалансировании уровня желчи. Гастроэнтерологи рекомендуют выпивать по 3 сырых перепелиных яйца утром, натощак, за полчаса до еды, запивая небольшим количеством воды. Улучшение наступит через 2 недели, но лучше выдержать курс в 4 месяца.