Лечебные свойства пшеничных отрубей

Пшеничные отруби восстанавливают силы после болезни, смягчают течение сахарного диабета, очищают кишечник, регулируют выделение желчи, полезны при избыточном весе.

Для профилактики достаточно съедать 1-2 чайн. ложки отрубей в день, запивая стаканом воды или молоком. Детям лучше отруби давать с 2 лет. Негранулированные отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой. Гранулированные отруби гораздо проще в употреблении. Их продают сейчас в любой аптеке и продуктовом магазине. Сначала их рекомендуется принимать по пол чайной ложки 3 раза в день, через 2 недели дозу можно увеличить до 1 ст. ложки, пока не нормализуется стул. Отруби добавляйте в обычные блюда или употребляйте 3-4 раза в день с молоком, кефиром и другими молочными продуктами.

* При запорах пропустите через мясорубку по 100 г распаренных пшеничных отрубей и изюма, 200 г чернослива без косточек. Эту смесь надо съесть в 3 приема. И пейте больше воды.

* При бронхите приготовьте настой пшеничных отрубей. Залейте 400 г отрубей 1,5 л кипятка, настаивайте 30 минут, процедите. Пейте в течение дня вместо чая, супа и другой жидкости.

* При бронхите, пневмонии, ларингите, фарингите, тонзиллите вскипятите 2 л воды, добавьте 500 г любых злаковых отрубей, варите 10 минут, подсластите жженым сахаром. Пейте горячим в течение дня вместо кофе, чая и другой жидкости.

* Для восстановления сил после тяжелой болезни залейте 1 ст. ложку отрубей с верхом 2 стаканами воды, кипятите 30-40 минут, помешивая. Остудите, добавьте 1 ст. ложку меда. Принимайте в теплом или холодном виде по 3 ст. ложки 3-4 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × два =