Куриное яйцо лечит лёгкие и желудок

О куриных яйцах написано немало нелестных слов, но яйцо по-прежнему остается одним из основных продуктов на нашем столе. И это не случайно. Издавна на Руси яйца использовали не только для питания, но и для лечения многих недугов. Как говорится, проверено временем.

* При сильном кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке такую целебную смесь: разотрите 2 чайн. ложки сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десертную ложку муки или крахмала и 2 десертные ложки меда.
* Всем известный гоголь-моголь — растертый и взболтанный с сахаром желток куриного яйца — тоже неплохо смягчает кашель.
* При туберкулезе готовят кальциевую настойку. Берут
10 лимонов, 6 свежих яиц, 400 г липового меда и 3/4 стакана коньяка. Отжимают сок из лимонов и заливают им неразбитые яйца. Емкость закрывают марлей, обер­тывают плотной бумагой и выдерживают в прохладном сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы. После этого мед слегка подогревают до состояния текучести, но не выше 60°С, добавляют его в смесь и тут же вливают коньяк. Готовую настойку переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют по 1 десертной ложке после еды. Но поскольку настойка портится через 2 недели после приготовления, лучше ее готовить небольшими порциями.
* Дизентерию на Руси лечили сырыми яйцами. В первые дни больной должен съедать по 12 яиц ежедневно — по 2 яйца каждые 2 часа. На 3-й и 4-й день — по 8 яиц в день, то есть по 2 яйца через каждые 3 часа. На 5-й и 6-й день — по 4 яйца — 2 утром и 2 вечером. Яйца должны быть свежие, снесенные накануне. Лечение яйцами становится еще успешнее, если его сочетать с приемом настойки черешни и диетой. Настойку готовят так: 100 г свежих ягод черешни заливают 300 мл красного крепленого вина, 2 дня настаивают на солнце и процеживают. Доза для взрослого — 1 рюмка на прием, для детей — 1 наперсток. Пьют настойку 3 раза в день.
* При сильном раздражении желудка и кишечника рекомендуется пить белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Воду можно подсластить и пить ее небольшими глотками. Такая вода хорошо обволакивает желудок.
* Для быстрого снижения кислотности желудочного сока можно использовать сырой белок куриного яйца. Он действует лучше аптечных препаратов и практически не имеет побочных действий. А чуть подсоленный белок хорош в качестве лекарства при расстройствах пищеварения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

12 − пять =