Разжидить кровь — значит понизить ее свертываемость. Сделать это можно, изменив питание.
* В рационе должно быть много жидкости. Ешьте огурцы (они на 97% состоят из воды), пейте красный виноградный сок (1/2 стакана в день на 75% снижает активность тромбоцитов), а также клюквенный чай (2 ложки ягод на 1 стакан кипятка).
* Следите, чтобы в продуктах питания содержался йод — он уменьшает вязкость крови и повышает тонус сосудов. Обязательно регулярно ешьте морскую капусту: сухую измельчите в кофемолке и используйте вместо соли с едой по 1 чайн. ложке в день.
* Добавьте в рацион грецкие и миндальные орехи — по 1 ст. ложке в день…
(Продолжение статьи читайте в газете “Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь.” №1, 2014г. на стр.15)
(Продолжение статьи читайте в газете “Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь.” №1, 2014г. на стр.15)