Халва укрепляет зрение

Омолаживает и оздоравливает организм, укрепляет нервную систему и улучшает кровообращение. В состав халвы входят элементы, являющиеся источниками протеина, натрия, калия, кальция, меди, магния, железа, цинка, фосфора и пищевых кислот.
Все ингредиенты натуральные, поэтому лакомство можно отнести к разряду не только разрешенных, но и полезных для детей. Семечки, орешки и семена кунжута, из которых она делается, содержат витамины А, Е и группы В. Первый необходим ребенку для роста и зрения, второй влияет на работу сердечно-сосудистой системы, третий улучшает память и укрепляет иммунитет. У восточного угощения есть лишь один минус — это слишком калорийный продукт. Халву продают в развесном или упакованном виде. Первая хороша тем, что ее можно рассмотреть: если заметишь на поверхности лакомства сахарные или жировые «слезинки», значит, производитель нарушил технологию или положил слишком большое количество карамели. Качественная халва должна быть совершенно сухой, иметь слоисто-волокнистое строение и слегка крошиться. Если на поверхности темный налет, значит, срок годности продукта подошел к концу. Плохая халва содержит шелуху от семечек и орешков, которыми можно поперхнуться. Хорошее лакомство легкое, воздушное и быстро тает во рту. Упакованную халву рассмотреть невозможно, зато она защищена от грязи и может храниться намного дольше — до полугода. При наличии этикетки можно точно узнать, насколько свежий товар, кто изготовитель и самое главное — о составе лакомства. Полезная халва должна состоять только из натуральных ингредиентов, без антиокислителей, красителей, искусственных ароматизаторов и эмульгаторов.
Есть продукт в лечебных целях можно не более 50 г в день.

И. В. Костромичева, врач-диетолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 − 4 =