Банановый квас полезен для сердечников

Два года назад стало прихватывать сердце: то заколет, то сожмется в комок. Пошла на прием к кардиологу. Она мне посоветовала есть богатые калием и магнием печеную картошку, изюм и бананы. Банановый кваЧерез 3 месяца заметила улучшение – сердце стало реже прихватывать. Еще ела квашеную капусту.

Одна знакомая научила меня готовить квас из банановой кожуры. Надо помыть банановую кожуру (притом еще до того, как очистите банан). Кожуру от 4 бананов нарежьте мелкими кусочками, сложите в 3-литровую банку, засыпьте стаканом сахара и до плечиков налейте кипяченой воды. Чтобы квас бродил, я кладу в банку 1 ст. ложку сметаны, накрываю марлей, сложенной в 3 слоя, и оставляю настаиваться 2 недели при комнатной температуре. Готовый квас ставлю в холодильник и пью по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Квас очень приятный на вкус. Я пила его месяца четыре и почувствовала, что стала меньше уставать. А тут недавно услышала, что такой квас еще и выводит из организма шлаки.

А. Т. Рубцова, Липецк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + четыре =