Конечно, традиционного лечения они не заменят, но облегчат течение болезни. Рекомендуем рецепты народной медицины.
Рак яичников
* Кирказон – 75 г, василек синий – 100 г, чистотел – 75 г, крапива – 100 г, ноготки – 75 г.
3 ст. ложки сбора трав с вечера положите в термос, залейте 3 стаканами кипятка, утром процедите. Принимайте по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
* Цветы терна – 75 г, донник – 100 г, почки тополя – 100 г, корень пиона – 100 г, корень кубышки – 75 г.3 ст. ложки сбора трав с вечера положите в термос, залейте 3 стаканами кипятка, утром процедите. Принимайте по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
Рак матки
* 3 ст. ложки березовой коры с вечера положите в термос и залейте 3 стаканами кипятка. Утром процедите и принимайте по 150 г 4 раза в день.
* Срежьте зеленые листья татарника колючего, удалите колючки. Листья пропустите через мясорубку, добавьте к ним по весу такое же количество меда. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день, запивая чаем из ромашки аптечной.
Опухоли печени
Хвощ полевой – 100 г, корень лопуха – 100 г, корень одуванчика – 100 г. 3 ст. ложки сбора положите в эмалированную кастрюлю и залейте 3 стаканами холодной воды. Поставьте на медленный огонь, пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снимите с огня, процедите, разделите на 4 приема и выпейте за 30 минут до еды.
Рак кожи
* 2–3 раза в день смазывайте больные места свежим соком подорожника большого.
* 2 ст. ложки пижмы положите в эмалированную кастрюлю и залейте 2 стаканами кипятка.
Поставьте на медленный огонь, пусть кипит под закрытой крышкой не менее 30 минут. Снимите с огня, дайте настояться 30 минут и процедите. Отваром обмывайте больные места.
* Несколько раз в день смазывайте больные места облепиховым маслом.
* 100 г плодов можжевельника измельчите, положите в стеклянную банку и залейте 0,5 л нутряного несоленого свиного жира. Поставьте на водяную баню и пусть кипит на медленном огне 2 часа. Снимите с огня. Полученное средство тонким слоем наносите на больные места.
Рак горла
* 1 ст. ложку мяты положите в эмалированную кастрюлю и залейте 1 стаканом уксуса. Поставьте на медленный огонь, и пусть кипит под закрытой крышкой 5 минут. Снимите с огня, дайте настояться 30 минут, процедите. Этим настоем полощите горло несколько раз в день.
* 4 ст. ложки дубовой коры положите в эмалированную кастрюлю и залейте 4 стаканами холодной воды. Поставьте на медленный огонь, и пусть кипит 30 минут. Снимите с огня и сразу же процедите. В процеженный отвар добавьте 4 ст. ложки меда и снова поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, снимите
с огня. Отваром полощите горло 5–6 раз в день.
Рак молочной железы
* Ноготки – 75 г, лист грецкого ореха – 100 г, крапива – 75 г, фиалка трехцветная – 100 г, лист подорожника – 100 г. 3 ст. ложки трав с вечера положите в термос, залейте 3 стаканами кипятка, утром процедите. Принимайте по 150 г 4 раза в день за 30 минут до еды.
* 50 г порошка из корня татарника тщательно размешайте с 1 стаканом меда. Тонким слоем наносите на больное место и вокруг него.
* Мелко посеките листья лопуха большого, желательно майского, и в виде лекарственной повязки прикладывайте к груди.
* Облепиховым маслом пропитайте кусочек марли и в виде лекарственной повязки прикладывайте к больному месту.
Рак с метастазами
Корень кубышки – 2 части, корень кровохлебки – 3 части, шишки хмеля – 2 части, почки тополя – 2 части, кирказон – 3 части, кора осины – 2 части, корень чернобыльника – 3 части, омела – 3 части, лист грецкого ореха – 3 части, плоды шиповника – 3 части. 3 ст. ложки смеси положите в термос, залейте 3 стаканами кипятка, утром процедите. Разделите на 4 приема и принимайте за час до еды.
После облучения
* Цветущую шляпку подсолнечника весом около 0,5 кг мелко изрубите, залейте 2 л красного крепленого вина, настаивайте в течение 10 дней в теплом темном месте, периодически встряхивая. Процедите и принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день, запивая молоком.
* 3 раза в день принимайте по 1 чайн. ложке облепихового масла, запивая чаем из зверобоя, мяты или ромашки.
* Березовый гриб (чагу) промойте холодной водой, положите в эмалированную кастрюлю, залейте теплой кипяченой водой из расчета 1 часть гриба чаги на 10 частей воды и дайте настояться 4–5 часов. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.