Сынок, иди учиться!

Скоро в нашей стране начнется новый призыв в Вооруженные силы. По всей России пойдут проводы парней. У нас в деревне тоже будут пить…

Расскажу, как мы в прошлом году провожали в армию нашего сына.

Это было нечто. Как положено, пригласили всю родню. А у мужа в родне пили все — дядьки, тетки, бабки. Муж мой пил на гулянках до упаду и в пьяном угаре был страшен. И вот гуляли всю ночь, на гармошке играли, пели и плясали. Я свое внимание сосредоточила на муже — нужно было отгулять так, чтобы он никому не набил морду (в первую очередь мне) и чтобы не перевернул столы с едой. Остальные были просто пьющие. Отгуляли до утра и утром все выползли из разных щелей — и за стол, есть лапшу и опять пить. Подходило время вести с песнями солдата в центр села, а петь и плясать некому: если кто и пойдет, по дороге все равно упадет, до центра они не дойдут полюбому, а еще жара! Что делать?

 

Сыну будет стыдно, что родня ползет ползком. Страшнее проводов я не видела за свои 50 лет. Пришла машина к дому, ходячие выползли со двора, сына посадили в машину и увезли.

Собрались с подругой убирать столы и мыть посуду. Не забуду эту картину: настоящее поле брани. Жаль, что не было рядом художника, — Запорожская Сечь отдыхает! Лежат все повалом: кто мордой в закуску, кто у двора на солнышке загорает. Свекор, человек скромный, спит в костюме на кровати, свекровь с распущенными волосами дремлет с подругой своей за столом, все в сметане и окрошке, тетя Нина лежит с дядей Юрой под столом, мухи их облепили, дядя Толя валяется под стулом у дома — не дошел до тенька (один башмак на ноге, один где­то потерялся), тетя Груня лежит попрек крыльца — тоже недотянула.

Посмотрели мы с подругой и решили: все равно будут пить еще неделю — так зачем со стола убирать? Лишь бы посуда со двора не потерялась. Уж как они там разбрелись и расползлись — одному богу только известно. Но напились досыта, даже водка осталась, не смогли допить. Жаль, не все вернулись с поля брани. Свекровь внука из армии не дождалась — померла. Через два дня умерла от передозировки алкоголя. К сыну в Самару с мужем поехали через три месяца. Сын спрашивал: что дома нового, как родня наша? Я ему: «Родня еще гуляет, остановиться не могут, так что, сынок, служба у тебя будет гладкая!»

Они ж делали доброе дело — пилито не просто так, а за здоровье солдата! Каждый молится своему богу!

Сейчас мой средний сын в призывном возрасте, друзей уже забирают в армию. Я ему говорю: «Сынок, иди куда-нибудь учиться. Пить за твою удачную солдатскую жизнь некому, все полегли, а папа один не справится».

Е. Н., Барнаул

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Настойка барбариса помогла восстановиться после инсульта

Практически каждый человек страдает какой-нибудь болячкой. Часто в газеты пишут люди, перенесшие инсульт, после которого очень трудно восстановиться.

Кисель — полезная еда

Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических желудочно-кишечных заболеваниях. Это также прекрасное средство для восстановления сил у людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции.

Внематочная беременность

Это развитие плодного яйца вне матки. Оплодотворенное яйцо может прикрепиться на яичниках, брюшине, шейке матки, но чаще всего в маточных трубах.

Вкусное лекарство почистит желудок

Мужу 83 года, а мне – 80! Этим лекарством мы с ним лечимся уже 5 лет.

Наркомания подобна диабету

Это медицинский диагноз. Как не может быть бывшего астматика или диабетика, так не бывает бывших наркоманов.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх