Сынок, иди учиться!

Скоро в нашей стране начнется новый призыв в Вооруженные силы. По всей России пойдут проводы парней. У нас в деревне тоже будут пить…

Расскажу, как мы в прошлом году провожали в армию нашего сына.

Это было нечто. Как положено, пригласили всю родню. А у мужа в родне пили все — дядьки, тетки, бабки. Муж мой пил на гулянках до упаду и в пьяном угаре был страшен. И вот гуляли всю ночь, на гармошке играли, пели и плясали. Я свое внимание сосредоточила на муже — нужно было отгулять так, чтобы он никому не набил морду (в первую очередь мне) и чтобы не перевернул столы с едой. Остальные были просто пьющие. Отгуляли до утра и утром все выползли из разных щелей — и за стол, есть лапшу и опять пить. Подходило время вести с песнями солдата в центр села, а петь и плясать некому: если кто и пойдет, по дороге все равно упадет, до центра они не дойдут полюбому, а еще жара! Что делать?

 

Сыну будет стыдно, что родня ползет ползком. Страшнее проводов я не видела за свои 50 лет. Пришла машина к дому, ходячие выползли со двора, сына посадили в машину и увезли.

Собрались с подругой убирать столы и мыть посуду. Не забуду эту картину: настоящее поле брани. Жаль, что не было рядом художника, — Запорожская Сечь отдыхает! Лежат все повалом: кто мордой в закуску, кто у двора на солнышке загорает. Свекор, человек скромный, спит в костюме на кровати, свекровь с распущенными волосами дремлет с подругой своей за столом, все в сметане и окрошке, тетя Нина лежит с дядей Юрой под столом, мухи их облепили, дядя Толя валяется под стулом у дома — не дошел до тенька (один башмак на ноге, один где­то потерялся), тетя Груня лежит попрек крыльца — тоже недотянула.

Посмотрели мы с подругой и решили: все равно будут пить еще неделю — так зачем со стола убирать? Лишь бы посуда со двора не потерялась. Уж как они там разбрелись и расползлись — одному богу только известно. Но напились досыта, даже водка осталась, не смогли допить. Жаль, не все вернулись с поля брани. Свекровь внука из армии не дождалась — померла. Через два дня умерла от передозировки алкоголя. К сыну в Самару с мужем поехали через три месяца. Сын спрашивал: что дома нового, как родня наша? Я ему: «Родня еще гуляет, остановиться не могут, так что, сынок, служба у тебя будет гладкая!»

Они ж делали доброе дело — пилито не просто так, а за здоровье солдата! Каждый молится своему богу!

Сейчас мой средний сын в призывном возрасте, друзей уже забирают в армию. Я ему говорю: «Сынок, иди куда-нибудь учиться. Пить за твою удачную солдатскую жизнь некому, все полегли, а папа один не справится».

Е. Н., Барнаул

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Иголочки были свежие, упругие, не то что из аптеки

Иголочки были свежие, упругие, не то что из аптеки

В прошлом году перед Новым годом с женой поехали проверить свою дачу. На обратном пути она предложила набрать сосновых иголок.

Через две недели плешины заросли

В возрасте 27 лет (сейчас мне 53 года) у меня стали выпадать волосы. Да так сильно, что на макушке образовались плешины.
Бойкот? Скандал? Ищем компромиссы

Бойкот? Скандал? Ищем компромиссы

Семейной жизни без конфликтов не бывает. Поэтому будет нелишне научиться не отравлять жизнь себе и близкому человеку.
Без секса плохо спится…

Без секса плохо спится…

Чем чревато половое воздержание и что делать, если мужчина по каким-либо причинам вынужден воздерживаться от секса? Вокруг этой темы больше мифов, чем правды.

От катаракты — козья сыворотка

Как лечить катаракту козьей сывороткой? Сколько раз в день закапывать в глаз — 1 или 2-3 раза?
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх