Как я бросил пить…

Буду очень рад, если кто-то прочтет это письмо и бросит пить, вернется к жене (или жена к мужу). Я человек простой и все это написал от души.

Последний запой у меня продолжался, по-моему, четыре месяца, точно не помню. Да и как я могу это помнить, если у меня была одна мысль: где похмелиться? А в мозгу работала всего одна извилина, да и та больная. А пил я, мужики, качественно и на совесть, не пропуская ни одного дня. И вот однажды проснулся, как и было мне тогда положено, в сарае, а не рядом с женой в чистой кровати. Вместо теплой, нежной женской груди, на которой мы так любим засыпать, — грязная фуфайка. И вдруг слышу голос своего второго «я»: «Бросай пить, иначе сдохнешь!» А может, это был голос моего ангела-хранителя? И в голове у меня потекли мысли. Я начал задавать сам себе вопросы, искать на них ответы и корить себя: «А что она, эта выпивка, тебе дает? Головная боль, пустые карманы… Морда такая, что у художника таких красок не наберется, чтобы нарисовать. Во рту — не иначе, как с поросенком целовался. И как жена это терпит? Бросит же! Ну кому ты такой нужен?»
Сижу курю, думаю обо всем этом, и чем больше себя корю, тем светлее становится на душе. Как только я себя не ругал и не упрекал! «Ведь у тебя же, гада, золотые руки, по строительству все умеешь. Тебя же, бывало, приглашали строить дом или гараж, а потом отказывали со словами: «Ты же пьешь, а алкаш нам не нужен…»
Вот с того дня как будто вывернул себя наизнанку. Бросил пить. К жене вернулся не сразу, а некоторое время жил у друга на хуторе, помогал ему ухаживать за хозяйством. Трудно было около двух месяцев. От работы задыхался, ночью просыпался в холодном поту, снились кошмары. Как я выдержал? Помогло желание вернуться к нормальной жизни, к жене, снова почувствовать тепло женского тела. А еще я злился на себя: «Эта хрень еще тобою будет командовать и тащить неизвестно куда? Я не мужик, что ли, чтобы с ней не справиться?!» Старался чаще бывать на природе, собирал грибы, шиповник, разные травы для чая. А на 8 Марта пришел к жене с букетом белых подснежников. Встретила она меня неласково, но белые подснежники решили все. До сих пор они растут у нас на клумбе. А за пьянку она мне сказала: «Было, но прошло, забудем это время как страшный сон». С работой у меня все стало получаться. Как-то пошел в брошенный сад собирать яблоки, подъехала иномарка, из нее вышел мужчина и неожиданно сказал: «Мне нужны строители, сварщики, сантехники, штукатуры-маляры». — «А почему вы ко мне обратились? — спросил я. — Ведь вы меня совсем не знаете». — «Знать не знаю, но вижу, что не пьете». Потом люди стали говорить: «Ну вот, стал человеком».
Уже шесть лет не пью. Ни я, ни жена не вспоминаем о прошлом. Зачем?

А. Б., Ставропольский край

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Не старей

* Регулярно занимайтесь физическими упражнениями.* Не курите.

О чудо-таблетках и сжигателях жира

Большинство желающих похудеть надеются на сжигатели жира, чудо-таблетки, суперчаи. Проглотили — и нет лишних килограммов!
Капните на кусочек сахара анисовое масло…

Капните на кусочек сахара анисовое масло...

Иногда мы забываем, что не все аптечные лекарства так уж безобидны. На собственной кухне можно найти им замену, и такие средства гораздо эффективнее химических таблеток!
Давление подскочило…

Давление подскочило…

Вам не удалось проследить за кровяным давлением и случился гипертонический криз? Как в таком случае помочь себе или своим близким?

Тёрн колючий, но в лечении могучий

Каждую осень собираю созревшие ягоды терна и готовлю сок впрок. Лучше собирать плоды после наступления заморозков, тогда кислота из плодов уходит и мякоть легче отделяется от косточки.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх