Четыре причины встать пораньше

В первой половине дня мозг работает лучше всего. Используйте это время для того, чтобы подумать, ради чего вы живете. Четыре причины встать пораньшеГлупо составлять планы, когда мозг несвеж и хочет только одного — отдыха. А вот утро — идеальное время. У вас есть пара лишних часов, чтобы составить список дел на день, обозначить обязательные и возможные.

Сколько раз вы собирались вставать пораньше, но… Если начнете просыпаться на час-полтора раньше, у вас будет время выйти на пробежку или заняться утренней гимнастикой. Для сохранения здоровья важна регулярность занятий. И еще физические нагрузки дают ощущение радости и эйфории. Энергии, полученной утром, как правило, хватает на весь рабочий день.

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Вы, разумеется, об этом знаете, но уходите на работу с пустым желудком. Есть совсем не хочется! А ближе к обеду просыпается аппетит. Плюс раннего пробуждения: вы точно не сможете пропустить зав­трак. Съеденные утром омлет, сырник и кофе придадут сил, насытят мозг. В итоге в первую половину дня можно не отвлекаться на чай с булочками.

Научитесь решать все неприятные вопросы, рабочие и домашние дела до 8 часов утра. И тогда весь день проживете с чувством выполненного долга. Плюс заметно снижаются уровни стресса и тревоги. Желанная гармония достигнута!

А. Ф. Сотникова, терапевт, врач высшей категории

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хочу поправиться

Вы буквально таете на глазах. Все усилия сберечь форму идут насмарку:

Щитовидка: жизнь после операции

Самое частое заболевание щитовидной железы у взрослых людей — узловой коллоидный зоб. Под этим диагнозом подразумеваются и просто узлы, и рак щитовидной железы.

Мужчина получил удар в пах

Женщины даже не подозревают, что есть мужская боль, сопоставимая с родами. Получая удар в пах, мужчина инстинктивно сжимается.

Боли сделали мужа покорным…

Для Натальи Владимировны Ромащенко из Казахстана, автора письма «Кто лечится по методу Н. Шевченко?

Пусть ребенок нарисует свой страх

Мой 5-летний сын Никита – ужасный трусишка. Он боится буквально всего – темноты, уколов, незнакомых людей, собак, оставаться в одиночестве.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2019 ·   Войти Наверх