Валенки

Совсем недавно российские ученые сделали сенсационное открытие. Если мальчики до 12 лет носят валенки, то в зрелом возрасте им не будет грозить импотенция.

ВаленкиВаленки высоко ценились на Руси, причем не только среди простого люда. Любили валенки и высочайшие особы. Петр I во время похмелья первым делом влезал в валенки. И неспроста. Овечья шерсть, согревая ноги, расширяет сосуды и восстанавливает кровообращение во всем теле. Специальные чесанки заказывала для себя Екатерина II. Не брезговали ими и советские чиновники. Нынешние руководители государства на охоту тоже надевают валенки. Только в валенки обували зимой российских солдат. Победа над Наполеоном и Гитлером во многом была предопределена тем, что солдаты были в валенках. А совсем недавно российские ученые сделали сенсационное открытие. Если мальчики до 12 лет носят валенки, то в зрелом возрасте им не будет грозить импотенция.

Медики подтверждают благотворное влияние валяной обуви на здоровье человека. Овечья шерсть способна поглощать и испарять влагу, сохранять тепло. Валенки помогают при простуде, ревматизме, радикулите и других заболеваниях мышц и суставов. Их рекомендуют носить людям с нарушенной системой кровообращения и при заболеваниях дыхательных путей. Валенки полезны при болезнях опорно-двигательной системы: стопа в такой обуви не деформируется. И еще валяная обувь хорошо пропускает воздух и не допускает появления грибковых заболеваний. Валенки способны снять нервное напряжение, усталость и тяжесть в ногах. Для улучшения циркуляции крови валенки лучше носить на босые ноги.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

«Гости» в доме

«Гости» в доме

Устраивайте войну непрошеным гостям минимум два раза в год во время генеральной уборки в доме. Как избавиться от моли?

Пойте для души, пойте на здоровье

У каждого есть очень приятное и эффективное средство, способное нам помочь, когда возникают проблемы со здоровьем. Это наш голос и издаваемые звуки.

Подагра — мужская болезнь

Женщины реже страдают этим недугом: по статистике приступы подагры донимают только каждую тридцатую женщину.

Лейкоплакию лечила киселём из льняного семени

Диагноз лейкоплакия вульвы меня сразил наповал. Название больно страшное.

Ухо болит…

Как отличить острый катаральный отит от неврита затылочного нерва? Общий симптом – боль в области уха.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх