Валенки

Совсем недавно российские ученые сделали сенсационное открытие. Если мальчики до 12 лет носят валенки, то в зрелом возрасте им не будет грозить импотенция.

ВаленкиВаленки высоко ценились на Руси, причем не только среди простого люда. Любили валенки и высочайшие особы. Петр I во время похмелья первым делом влезал в валенки. И неспроста. Овечья шерсть, согревая ноги, расширяет сосуды и восстанавливает кровообращение во всем теле. Специальные чесанки заказывала для себя Екатерина II. Не брезговали ими и советские чиновники. Нынешние руководители государства на охоту тоже надевают валенки. Только в валенки обували зимой российских солдат. Победа над Наполеоном и Гитлером во многом была предопределена тем, что солдаты были в валенках. А совсем недавно российские ученые сделали сенсационное открытие. Если мальчики до 12 лет носят валенки, то в зрелом возрасте им не будет грозить импотенция.

Медики подтверждают благотворное влияние валяной обуви на здоровье человека. Овечья шерсть способна поглощать и испарять влагу, сохранять тепло. Валенки помогают при простуде, ревматизме, радикулите и других заболеваниях мышц и суставов. Их рекомендуют носить людям с нарушенной системой кровообращения и при заболеваниях дыхательных путей. Валенки полезны при болезнях опорно-двигательной системы: стопа в такой обуви не деформируется. И еще валяная обувь хорошо пропускает воздух и не допускает появления грибковых заболеваний. Валенки способны снять нервное напряжение, усталость и тяжесть в ногах. Для улучшения циркуляции крови валенки лучше носить на босые ноги.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Спина в прыщах

Есть два простых и надежных рецепта. * Смешайте 4 ст.
Глаукома: после операции

Глаукома: после операции

Чтобы после операции по поводу глаукомы не было осложнений, важно знать, как нельзя себя вести. Сразу после операции желательно несколько часов полежать на спине.

В манной каше серьезный изъян

Не зря дети так не любят манную кашу. Сегодня медики уверены:
Что-то там не так…

Что-то там не так…

На вопросы читателей отвечает гинеколог, врач высшей категории Н. И.

Детские глазки устали…

Малыш осваивает азбуку и учится читать, много рисует и сидит перед телевизором? Помогите ему снять зрительное напряжение.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх