Валенки

Совсем недавно российские ученые сделали сенсационное открытие. Если мальчики до 12 лет носят валенки, то в зрелом возрасте им не будет грозить импотенция.

ВаленкиВаленки высоко ценились на Руси, причем не только среди простого люда. Любили валенки и высочайшие особы. Петр I во время похмелья первым делом влезал в валенки. И неспроста. Овечья шерсть, согревая ноги, расширяет сосуды и восстанавливает кровообращение во всем теле. Специальные чесанки заказывала для себя Екатерина II. Не брезговали ими и советские чиновники. Нынешние руководители государства на охоту тоже надевают валенки. Только в валенки обували зимой российских солдат. Победа над Наполеоном и Гитлером во многом была предопределена тем, что солдаты были в валенках. А совсем недавно российские ученые сделали сенсационное открытие. Если мальчики до 12 лет носят валенки, то в зрелом возрасте им не будет грозить импотенция.

Медики подтверждают благотворное влияние валяной обуви на здоровье человека. Овечья шерсть способна поглощать и испарять влагу, сохранять тепло. Валенки помогают при простуде, ревматизме, радикулите и других заболеваниях мышц и суставов. Их рекомендуют носить людям с нарушенной системой кровообращения и при заболеваниях дыхательных путей. Валенки полезны при болезнях опорно-двигательной системы: стопа в такой обуви не деформируется. И еще валяная обувь хорошо пропускает воздух и не допускает появления грибковых заболеваний. Валенки способны снять нервное напряжение, усталость и тяжесть в ногах. Для улучшения циркуляции крови валенки лучше носить на босые ноги.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Простая гимнастика помогает поддерживать здоровье

О здоровье, к сожалению, мы вспоминаем лишь тогда, когда у нас что-то заболит. С малых лет нас учат беречь его.
Что может навредить пищеварению

Что может навредить пищеварению

В норме у человека вырабатывается от 0,5 до 2 л слюны в день. Это количество расходуется на смачивание пищи и ее обработку во рту, то есть на первом этапе пищеварения.

Снадобье от язвы

 От язвы двенадцатиперстной кишки вылечилась сама. Делать надо так:

У подростка зверский аппетит?

Вы ведь не хотите, чтобы за год он поправился на 30 и более килограммов?Подросток с завидным постоянством совершает опустошающие набеги на холодильник?

Лечимся лимоном

Во время простудных заболеваний, гриппа и ОРЗ они просто незаменимы. Лимоны помогают выводить токсины вместе с потом через кожу, разгружают почки и убивают около 20 видов вирусов и бактерий.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх