Жидкое золото

Подсолнечное масло усваивается организмом на 83%, кукурузное – на 36%, а оливковое – практически на 100%.

* Благодаря содержанию витамина Е оливковое масло препятствует увяданию клеток. Поэтому постоянное его употребление замедляет старение организма.

* Врачи рекомендуют оливковое масло для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Оно способствует повышению уровня «хорошего» и снижению уровня «плохого» холестерина, создающего в артериях атеросклеротические бляшки.

* Употребление оливкового масла понижает уровень глюкозы в крови, поэтому его можно рекомендовать для профилактики сахарного диабета.

* Оливковое масло – лучший друг пищеварительной системы. Оно улучшает деятельность желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Медики рекомендуют по утрам выпивать натощак 1–2 чайн. ложки оливкового масла, чтобы избавиться от язвы желудка.

* 2 ложки оливкового масла перед застольем помогут избежать опьянения.

* Оливковое масло оказывает мягкое слабительное действие. Тем, кто страдает запорами и нерегулярным стулом, хорошо с утра натощак выпивать 1 чайн. ложку масла. Оно также рекомендуется для лечения геморроя.

* Оливковое масло хорошо переносится людьми, страдающими заболеваниями печени и желчного пузыря. Более того, таким больным даже рекомендуют принимать натощак 1 ложку оливкового масла – это оказывает легкий желчегонный эффект (1 ложка подсолнечного масла может спровоцировать печеночную колику).

Оливковое масло – продукт капризный и скоропортящийся. Хранить его можно не более 6 месяцев. Главные враги оливкового масла – тепло, свет и воздух. Поэтому никогда не держите масло возле плиты или на подоконнике. Лучше всего хранить его в темном месте при температуре 12–14°С. Открытую бутылку желательно опустошить за 1–2 месяца. Не используйте масло повторно после жарки. В нем образуются токсичные соединения, обладающие мутагенным и канцерогенным действиями.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Специи для диабетика

Специи для диабетика

Правда ли, что с помощью специй можно снизить уровень сахара в крови при диабете II типа? Как их правильно употреблять?
Готовлю заправку для салатов с травами

Готовлю заправку для салатов с травами

Летом я делаю из кефира или простокваши заправку для салата. В кефир добавляю соль, сахар, черный перец, рубленую крапиву, укроп, петрушку, мяту и давленый чеснок.

Почему они выросли снова?..

У каждого десятого ребенка после аденотомии (удаления) аденоиды вырастают снова. Причина тому — индивидуальная особенность организма.

«Я умираю, со мной что-то не так…»

Крутится в голове навязчивая мысль. Сердце отчаянно бьется, в глазах темнеет, не хватает воздуха.
Все секреты о целебном компоте рассказал без утайки

Все секреты о целебном компоте рассказал без утайки

Несколько лет назад моя племянница Катя переболела тяжелой формой бронхита. Лечилась у врачей, которые ей прописывали антибиотики и другие лекарства, делали прогревания.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2017 ·   Войти Наверх