Про это

Простатит? Аденома? Или рак?
Год назад у меня начались проблемы с мочеиспусканием. Андролог сказал, что есть признаки хронического простатита, и выписал направление на анализ, чтобы исключить онкологию. Анализ на ПСА оказался положительным. Диагноз поверг меня в шок: рак простаты II стадии. Меня срочно направили на операцию…
А. В. Неклюдов, Ульяновская обл.
Анализ на ПСА — самый надежный на сегодняшний день метод обнаружения рака предстательной железы. Если уровень ПСА повышен, в тот же день берут образец ткани простаты для исследования на биопсию. Если обнаруженный рак не успел прорасти в капсулу простаты, это дает высокий шанс на излечение. Для лечения рака предстательной железы используют новые методы, например, брахитерапию (внутритканевая лучевая терапия) или хайфу (обработка опухоли ультразвуком). Но при обнаружении заболевания на I-II стадии, пока оно не запущено, главным методом лечения все же остается радикальная простатэктомия — удаление всей железы. При своевременной операции излечение гарантировано на 99%.
Как правило, простатэктомия проходит без серьезных осложнений. Единственный минус этой операции — высокая вероятность нарушения эрекции в связи с повреждением сосудисто-нервного пучка. Поэтому больному требуется послеоперационное наблюдение у врача в течение года и больше, чтобы окончательно выявить состояние мочеполовой сферы. При стойком нарушении эрекции уролог может предложить имплантацию в половой член современного протеза. Это устройство позволяет мужчине жить половой жизнью, забыв о проблемах с эрекцией, и не задумываться о старости, поскольку оно рассчитано на пожизненное использование.
 
Если порвётся уздечка…
Если порвется уздечка, это очень больно? И каковы могут быть последствия?
Игорь, Воронеж
При интенсивном сексе, особенно если уздечка короткая, порой происходит ее надрыв. При этом боль мало ощутима, трещинка в коже микроскопическая и чаще всего определяется по капельке крови, заметной уже после близости. Серьезных последствий никаких, помощи особой не требуется. Ранка саднит день-два и зарастает. Для профилактики ее можно обработать раствором марганцовки. А чтобы это не повторялось, уздечку рассекают хирургическим путем.
 
Пенис становится холодным
Иногда мой пенис становится холодным, появляется дискомфорт. Через некоторое время проходит. В сексе проблем нет. Чем это объяснить?
Юрий, Самарская обл.
Такое явление может быть связано с сосудистыми проблемами, артериально-венозной недостаточностью. При этом, как правило, возникают сбои эрекции.
 
При мочеиспускании боли
В последнее время при мочеиспускании у меня появились боли. Что это может быть, с чем связано?
Ольга, Московская обл.
При болезненном мочеиспускании в первую очередь нужно исключить воспаление мочевыводящих путей. Надо сделать общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и на вирусы. Но так проявляется и вульвовагинит, поэтому нужно обратиться к гинекологу и пройти обследование: сдать мазок на флору, бактериально-вирусную инфекцию и сделать бактериальный посев.
И. Н. Куренной, уролог, врач высшей категории
Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Каждой таблетке своё время

Каждой таблетке своё время

Аспирин не уживается ни с какой едой. Его нужно пить не раньше чем через 2 часа после приема пищи.

Боль в пояснице снимет тимьян

От тяжелой работы на садовом участке часто появляются боли в пояснице. Помогает снять боль тимь­ян.

Плюсы перекусов

– После плотного обеда обычно тянет подремать. Какая уж тут работа?!

Как я сбила давление… картошкой

У меня удалили зуб и занесли инфекцию. А тут еще давление повысилось до 220/120.

От цирроза печени — мёд из одуванчиков

Мою подругу положили в больницу с диагнозом цирроз печени. Но она не упала духом, а лечилась в больнице и одновременно ела варенье из одуванчиков.
Айболит. Здоровье. Медицина. Жизнь. © 2013-2018 ·   Войти Наверх