Цветки боярышника полезнее плодов

Мало кто знает, что гораздо полезнее для сердца не плоды, а цветки боярышника. Поэтому практически во всех лекарствах используется именно экстракт цветков.

  • Цветки боярышника полезнее плодовПри сердечной слабости принимают цветочный сбор: 50 г цветков боярышника; 20 г полевого хвоща; 30 г птичьего горца. Залейте 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка и настаивайте в течение получаса. Получившийся настой пейте в течение дня.
  • Замучила бессонница? Залейте 45 г цветков стаканом кипятка и оставьте отвар настаиваться до охлаждения. Принимайте по 1 ст. ложке 3 раза в день.
  • От стенокардии смешайте 100 г сока алоэ, 3 ст. ложки цветов боярышника и 3 стакана крутого кипятка. Настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте настой по 1 стакану 3 раза в день.
  • При аритмии, атеросклерозе, ишемии, кардиосклерозе, тахикардии. Перемешайте взятые поровну плоды и цветки боярышника. Заварите 3 ст. ложки смеси 3 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа в теплом месте, процедите. Принимайте по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после.
  • От боли в сердце, вегетоневроза, ревмокардита, стенокардии поможет настой сухих цветков боярышника на водке. Возьмите 10 г сухих цветов боярышника на 100 г водки. Настаивайте 21 день в темном месте. Процедите, отожмите, принимайте по 20-25 капель 3 раза в день.
  • Во время климакса, при сердечной недостаточности, аритмии, вегетоневрозе 3 ст. ложки цветков боярышника на 3 стакана сырой воды. Настаивайте ночь. Утром покипятите 5-7 минут. Дайте настояться, укутав, 30 минут. Процедите, отожмите. Принимайте утром стакан натощак, а остальное после еды по стакану.
  • При ревмокардите на три четверти наполните банку свежими цветками боярышника, не утрамбовывая, залейте доверху водкой и настаивайте 1 неделю. Принимайте по 1 чайн. ложке 3 раза в день через 30 минут после еды, запивая настоем травы зверобоя.
  • При боли в области сердца, кардиосклерозе. На 200 мл спирта положите 4 ст. ложки цветков боярышника и настаивайте в темном месте при комнатной температуре, периодически взбалтывая бутылочку. Через 10 дней настой готов к употреблению. Принимайте по 1 чайн. ложке с водой перед едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × три =