Пижма изгонит глистов

Главное свойство этой травы – избавление от глистов, аскарид и остриц.

В народной медицине крепкие настои и порошки из соцветий пижмы издавна употребляли для ванн и компрессов при суставных болях, вывихах, ушибах, промывали раны, лечили чесотку и другие кожные болезни.

Однако главное свойство пижмы – изгнание глистов, аскарид и остриц. Для этого годятся и цветы, и семена. Доза: 1 чайн. ложка растертых плодов пижмы на прием.

Против глистов, особенно остриц, пользуются еще одним рецептом: в 2 стакана молока опустите порезанные зубчики чеснока из двух средних головок и 1 ст. ложку измельченных в порошок зерен пижмы. Варите в закрытой посуде на медленном огне 10 минут, считая от момента закипания. Отвар процедите, отожмите и теплым введите в виде клизмы, задерживая его как можно дольше. Обычно вместе с калом выходят парализованные острицы. Такие клизмы повторяйте до полного удаления остриц. Это определяют по прекращению зуда в заднем проходе.

Несколько рецептов для изгнания солитера:

* Возьмите поровну соцветия пижмы, семена тыквы, кору крушины ломкой. 1 ст. ложку смеси варите 7–10 мин. в стакане воды, процедите. Пейте по 1 стакану утром и вечером 3 дня подряд.

* Соцветия пижмы – 20 г, соцветия ромашки – 10 г, трава полыни – 60 г, кора крушины – 10 г. 1 ст. ложку смеси варите 7–10 мин.
в стакане воды, процедите. Пейте по 1 стакану утром и вечером
3 дня подряд.

* Соцветия пижмы – 25 г, кора крушины – 25 г. 2 десертные ложки смеси заварите как чай в стакане кипятка, процедите. Пейте по стакану утром и вечером 3–5 дней.

* Возьмите поровну соцветия ромашки, траву полыни горькой, соцветия пижмы. 2 ст. ложки смеси заварите на ночь в термосе
0,5 л кипятка, процедите. Пейте натощак по 1 стакану утром и вечером в течение 3–5 дней.

Пижма категорически не разрешается даже в качестве наружного средства, поскольку повышает давление, детям младшего возраста, беременным женщинам и гипертоникам.

Во многих странах пижму употребляют вместо корицы и мускатного ореха, добавляют для ароматизации в салаты, кексы, пудинги.

Г. Н. Красевич, травник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × 5 =