Настойка из подсолнуха

Собирать нужно головки с цветками, когда они еще не окрепли.

Настойкой из головок подсолнечника лечили ревматические боли, спазмы сосудов мозга, желудочно-кишечные заболевания, хроническое воспаление легких. Собирать нужно головки с цветками, когда они еще не окрепли. Цвет лепестков должен быть сочным, золотистым.

Готовили настойку так: в бутылку вливали 9 ст. ложек 96%-ного спирта, всыпали 20 г мелко нарезанных головок с цветками и плотно укупоривали бутылку. Через 5–6 дней настой процеживали через несколько слоев марли. Взрослые принимали по 25–30 капель, дети (в зависимости от возраста) от 5 до 15 капель. Настойку капали в холодную кипяченую воду и пили 2–3 раза в день в промежутках между приемами пищи.

Кстати, по своим лечебным свойствам такая настойка не уступает знаменитому женьшеню и золотому корню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.