Настой из орехов

При сахарном диабете полезен водный настой листьев грецкого ореха (1:10).
* Листьев и воды берут из расчета 1:10. Настаивают 2 часа, пьют по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Такой же настой рекомендуется пить при авитаминозе, истощении, анемии, при нарушениях менструального цикла, болезнях почек, мочевого пузыря и т. д. Применяют его также для полоскания при болезнях десен.
* Настойку из зеленых плодов грецкого ореха готовят так: 12–15 пло­-
дов восковой спелости нарезают тонкими ломтиками и сразу же заливают 0,5 л водки, плотно закрывают банку и настаивают 15 суток при комнатной температуре. Затем полученную жидкость переливают в бутылку из темного стекла. Получается настойка темно-каштанового цвета с приятным запахом.
* Выжимки настойки не выкидывают, к ним можно добавить 3 ст. ложки сахара, 150 г водки, закупорить и настаивать в тепле 25 суток. Получится приятный на вкус ликер. Эти настойка и ликер помогают при болях в желудке, в области кишечника, при расстройстве стула. Принимать их надо так: 20 мл продукта смешать с 0,5 стакана теплой воды и пить 3 раза в день за 30 минут до еды.
* Еще из листьев и плодов грецкого ореха можно приготовить целебное масло: 100 г сухих листьев залить 300 г растительного масла, настаивать 15 суток в темном месте. Или 100 г измельченных ядер ореха залить 0,5 л подсолнечного масла, настаивать 15 дней, периодически взбалтывая, затем процедить. Эти масла применяют для повязок и компрессов при рожистых воспалениях, кожных заболеваниях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шесть − 3 =