в пучке петрушки примерно 2 суточные нормы витамина С, а это в 4 раза больше, чем в лимонах.
* При гастрите с пониженной и нулевой кислотностью желудочного сока 3 чайн. ложки измельченных корней петрушки (свежих или сухих) настаивайте 10 часов в 1 стакане кипятка. Пейте по 1 ст. ложке
4 раза в день за полчаса до еды.
* При пониженном гемоглобине употребляйте в пищу свежую зелень и корни петрушки. При этом она действует как черная и красная икра.
* При атеросклерозе постоянно употребляйте в пищу зелень петрушки.
* При задержке мочи, пиелонефрите 100 г корня петрушки заварите 1 л кипятка, настаивайте 1 час. Выпейте за день по 1/2 стакана на прием. Улучшение наступает через 10 дней. Или 800 г зелени петрушки облейте кипяченой водой и нарежьте. Залейте молоком так, чтобы оно покрывало петрушку, и поставьте в духовку, чтобы молоко выпарилось. Оставшуюся смесь принимайте по 1-2 ст. ложки через каждый час. Доза рассчитана на день.
* При камнях в печени и желчном пузыре, холецистите 20 г измельченных листьев и корней петрушки залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте
1 час. Принимайте по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
* При камнях в почках и мочевом пузыре мелко нарежьте 1 кг свежей зелени петрушки вместе с корнями и один крупный корень сельдерея. Добавьте 1 кг натурального меда и 1 л воды. Доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Добавьте еще 1 л воды и снова доведите до кипения. Остудите, полученный сироп принимайте по 3 ст. ложки за полчаса до еды. Храните в холодильнике.
* При отеках 1 стакан измельченной зелени и корня петрушки залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте ночь. Утром процедите и добавьте сок одного среднего лимона. Пейте по
1 ст. ложке 5 раз в день. Через 2 дня сделайте перерыв на 2-3 дня и повторите лечение.