«Что угодно, только не это!»

Если даже не веришь медикам, все же, если что-то беспокоит, лучше идти именно к ним…

закрыла лицо рукамиКогда мне было 20 лет, на бедре появился жировик размером с перепелиное яйцо. Он меня не беспокоил, я не обращала на него внимания, пока не съездила на море. После того как позагорала, жировик увеличился, стал размером с куриное яйцо. Во время медосмотра врачи задавали вопросы: «Что это у вас? Жировик? Его надо вырезать…» Но я сразу представляла хирурга в кровавых перчатках со скальпелем в руке и говорила: «Ой, только не это!»

Стала я пить всякую гадость от липомы, всевозможные БАДы — их тогда кто только не распространял. Месяцами прикладывала капустные листья (говорят, от них липомы рассасываются), натирала соком чистотела и даже мазала детской мочой. Но липома и не думала пропадать, наоборот, жировала себе и только увеличивалась в размерах. Но я не сдавалась. Собирала цветки картофеля, настаивала, пила полгода от одной капельки до сорока и обратно, от сорока капель до одной. Бедная моя печень! Ей пришлось еще переваривать настойку перегородок грецких орехов. А потом я у бабки на рынке купила болиголов, настаивала его на водке и тоже долго принимала, начиная с одной капли… От всего этого меня жутко тошнило, но я упорно пила эту гадость. А липома росла…

Еще была настойка гриба чаги — сама я ее не делала, купила готовую. Потом 10 дней ходила к бабке-ведунье на заговоры. Покупала «волшебный», очень дорогой рассасывающий пластырь — даже в долги влезла. В результате всего этого лечения липома выросла огромной, но я все равно не шла в больницу. Меня туда привезли на скорой с приступом острого аппендицита. Хирург, увидев на бедре мою липому, выпучил на меня глаза и почти орал: «Пятнадцать лет растила?! Вот дура! Чем ты ее лечила?!» В итоге я сунула ему тысячу рублей и выдавила: «Режьте!» Так что вместе с воспалившимся аппендиксом удалили и липому. После операции хирург долго тряс перед моим носом этим желто-красным паучьим ужасом, а медсестра фотографировала вырезанный жировик на телефон, чтобы выложить мой многолетний кошмар на какой-то медицинский форум.

Когда у меня все зажило, я задала себе вопрос: стоило ли тратить 15 лет на бесполезную борьбу с липомой, если проблему можно было решить пятиминутной операцией? На моем бедре на память остался здоровый шрам. Он был бы меньше, если бы я пошла к врачу раньше.

Ксения С., Хабаровский край

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.