Пророщенные зёрна возвращают силы

Для И. А. Панагасова из Ессентуков, Ставропольского края, спрашивает, как приготовить и принимать проросшую пшеницу («Айболит» №9).
Мне уже 70 лет, но о старости думать не хочется. Чтобы сохранить здоровье, включаю в свой рацион проросшие зерна пшеницы. Ем их каждый день понемногу.
Перед проращиванием хорошо промываю зерна в розовом растворе марганцовки, затем под проточной водой. Всплывшие зерна выбрасываю. Остальное зерно тонким слоем насыпаю на марлю, помещенную в емкость с водой. Слежу, чтобы зерна не были покрыты водой, а лишь утопали в ней наполовину. В теплом месте зерна пшеницы прорастают за сутки, затем промываю их и пропускаю через мясорубку. Заливаю горячим молоком (1:1), добавляю по вкусу мед и ем на завтрак. Проросшую пшеницу храню в холодильнике 2–3 дня, прикрыв влажной салфеткой. Чтобы зерна прорастали непрерывно, высаживаю их каждый день. Пшеница возвращает мне силы.

Мария Григорьевна Волкова, Воронеж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 3 =