Пророщенные зёрна возвращают силы

Для И. А. Панагасова из Ессентуков, Ставропольского края, спрашивает, как приготовить и принимать проросшую пшеницу («Айболит» №9).
Мне уже 70 лет, но о старости думать не хочется. Чтобы сохранить здоровье, включаю в свой рацион проросшие зерна пшеницы. Ем их каждый день понемногу.
Перед проращиванием хорошо промываю зерна в розовом растворе марганцовки, затем под проточной водой. Всплывшие зерна выбрасываю. Остальное зерно тонким слоем насыпаю на марлю, помещенную в емкость с водой. Слежу, чтобы зерна не были покрыты водой, а лишь утопали в ней наполовину. В теплом месте зерна пшеницы прорастают за сутки, затем промываю их и пропускаю через мясорубку. Заливаю горячим молоком (1:1), добавляю по вкусу мед и ем на завтрак. Проросшую пшеницу храню в холодильнике 2–3 дня, прикрыв влажной салфеткой. Чтобы зерна прорастали непрерывно, высаживаю их каждый день. Пшеница возвращает мне силы.

Мария Григорьевна Волкова, Воронеж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.