Предложили прижечь гемангиому жидким азотом

Для Т. А. Дьяченко из Астрахани, она просит рецепт, как лечить выпуклую родинку, у внучки крупное родимое пятно («Айболит» №10).
Десять лет назад у моего новорожденного сына тоже образовалась гемангиома — та самая родинка, о которой вы пишете. Участковый педиатр сказала, что она имеет свойство расти и распространяться по телу, и предлагала прижечь ее жидким азотом. Но ребенок был совсем крохой, мы боялись нести его к хирургу. Понесли к бабушке Гале — была такая лекарка в Минеральных Водах, царствие ей небесное. Она посоветовала достать плаценту от только что отелившейся коровы, отрезать кусочек и свежим срезом прикладывать к гемангиоме. Через некоторое время менять кусочек плаценты на свежеотрезанный. Но где достать эту плаценту? А педиатр настаивала на удалении. Понесли малыша к хирургу, в процедурном кабинете доктор прижег гемангиому жидким азотом. Процедура хоть и болезненная, но недолгая: 20–30 се­-
кунд — и все.
Через семь лет я родила дочь. Когда на пятые сутки и у нее на виске выступила такая родинка, уже не так испугалась. Мы уже знали, что делать. Подождали пару месяцев — и к хирургу. Прижгли и дочери. Теперь ей три года, на виске еще виден небольшой шрамик. Но это лучше, чем черная бляшка. Я читала, что гемангиомы могут перерождаться в злокачественные образования. Так что лучше избавиться от такого украшения как можно раньше.
Еще один рецепт от бабушки Гали при конъюнктивите у детей.
Всыпьте 2 ст. ложки пшена в 0,5-литровую банку, залейте 1 стаканом воды, закройте капроновой крышкой, взбалтывайте банку 20 минут. Воду слейте, прокипятите, остудите, дайте отстояться, снимите пену и промывайте ребенку глазки.
Меня пугало, что вода грязная, но я попробовала. И теперь, чуть глаза закисли, сразу за пшено. Помогает лучше любой мази. Спасибо бабушке Гале! Надеюсь, мои рецепты кому-то помогут.

С уважением Евгения Геннадьевна Юрьева, Минеральные Воды, Ставропольский край

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.