Почкам поможет варенье из лесных груш

Для З. М. Махсудовой из Кас­пийска, Республика Дагестан, у нее опущение почки («Айболит» №16).
У меня тоже опущена почка уже 7–8 лет. Медикаментозно лечилась курсами, хватало ненадолго. Я была очень худая, при росте 170 см весила 50 кг. Как-то пожилой доктор посоветовал мне поправиться, чтобы жир держал почку. Я поправилась на 15 кг. Болеть стало меньше, приступы тоже реже повторялись. Но тут так же, как и у вас, образовался песок, снова боли, рези. И опять нашелся врач, который посоветовал есть варенье из лесных груш. Сварила 700-граммовую банку. Съела наполовину, и вдруг почки начали «жужжать», как будто пчела попала в стакан. Потом песок стал выходить. Уже скоро год, как я о почках не вспоминаю. Смело брожу по лужам, с утра до вечера болтаюсь в холодной воде и ем все, что хочу. У вас, в Дагестане, есть груши-дички. Когда созреют, сварите варенье. Съедайте каждое утро натощак 1 грушу + 1 ст. ложку сиропа, запивая их чашкой зеленого чая (именно зеленого!) за полчаса до еды.

Варенье из лесных груш

Груши должны улежаться до темного цвета. Хвостики оставьте, а нижнюю часть груши с чашелис­тиками (в народе их называют нахурок) удалите небольшим ножом, но так, чтобы семена остались в груше. И есть их нужно с семенами. Приготовьте сироп: на 1 кг сахара — 0,7-литровая банка воды, доведите до кипения на огне. Помытые и перебранные груши залейте сиропом на ночь. На следующий день доведите до кипения и отставьте. И только на третий день варите 30–40 минут после закипания на слабом огне. Груши разложите по банкам, залейте горячим сиропом, закатайте, перевернув крышкой вниз, отставьте до полного остывания. Варенье готово.Если будут вопросы, пишите.

Лариса Семеновна Серкова, с. Н.-Ермоловка, КЧР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × 4 =