От цирроза печени — мёд из одуванчиков

Мою подругу положили в больницу с диагнозом цирроз печени. Но она не упала духом, а лечилась в больнице и одновременно ела варенье из одуванчиков. Через месяц «безнадежно больную» выписали. Врачи говорили, что помогло чудо. А моя подруга считает, что чудо — это варенье из одуванчиков. Мелко нарежьте 200 г цветков одуванчика, 1 лимон, залейте 1 л воды и оставьте на 6 часов. Затем отожмите через двойной слой марли, добавьте 1 кг сахара и варите 1,5 часа. Варенье по вкусу напоминает мед. Попробуйте вместо цветков использовать листочки, ведь одуванчики давно отцвели.

Гульнара Рашидовна Баширова, Фергана, Узбекистан

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × 2 =