От гриппа спасает бульон из сахарных костей

В 1970-х годах в Амурской области свирепствовал грипп. Работала тогда дежурной на железнодорожной станции. Нас, здоровых, осталось двое: пожилой мужчина, он дежурил в ночь, и я — работала в день. А тут и сама заболела. Приехала домой, легла в постель и заплакала. Как идти на работу? Хорошо, что проведать меня и моих детей пришел брат Николай. Посмотрел он на меня и сказал: «Гриппом болеют слабые духом. Бульон нужно варить, сейчас его приготовлю».
Для этого нужно 1 кг сахарных костей, по 1/4 чайн. ложки жгучего красного и молотого перца, 5 л воды, 10 шт. лаврового листа, по 1 большой головке чеснока и лука, 20 штук перца горошком. Кости варите долго, чтобы осталось 3 л бульона. Затем кастрюлю отставьте, добавьте остальные компоненты, укутайте и поставьте в теплое место на 1 час. Ничего не ешьте, а пейте бульон мелкими глотками. Я пила его полночи, а в 4 часа утра уснула. Утром поднялась совсем здоровой.
Р. S. Сахарные кости можно брать и свиные, и бараньи, и домашней птицы, но лучше говяжьи и нежирные.

Т. И., с. Романовка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 7 =