Ореховая настойка при диабете, гипертонии

Орех – это дар природы. расскажу некоторые рецепты, о которых знаю не понаслышке, испытал все на себе и приятелях.
Начну с масла. Масло грецких орехов считается лучшим заживляющим средством от гангрены, рожистого воспаления, лишая и воспаления глаз. А вот толченые ядра с медом полезно есть при недостатке витаминов, повышенной кислотности желудка, гипертонии.
Чтобы приготовить настойку из плодов ореха молочной спелости, 18-20 орехов мелко нарежьте и залейте 0,5 л 40-70%-ного спирта или водки, настаивайте 14 дней на солнце. При диффузном узловом зобе настойку принимайте по 1 чайн. ложке 3 раза в день до еды месяц, затем делайте перерыв 10 дней и снова принимайте. При гастрите, диабете, новообразованиях, как витаминное и общеукрепля­ющее средство настойку надо пить по 20 мг после еды.
При нервных болезнях, поносе, колите, диабете, гипертонии поможет такая настойка перегородок ореха. Залейте 200 мл 70%-ного спирта 1 ст. ложку сухих перегородок грецких орехов, настаивайте 14 дней, встряхивая; процедите. Пейте по 1 чайной ложке 3 раза в день 15 дней.
Но только знайте: все средства из ореха увеличивают свертываемость крови.
К. Н. Круглов, Краснодарский край

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − пять =