Хочу предложить читателям газеты рецепт морковного масла. По своей ценности оно не уступает облепиховому. Приготовить его просто. Сочную морковь помойте, почистите, натрите на мелкой терке и, не утрамбовывая, уложите в эмалированную кастрюлю. Затем залейте растительным маслом так, чтобы общий объем увеличился в два раза, и поставьте на 2 часа на маленький огонь, закрыв крышкой.
Когда смесь остынет, вычерпайте масло ложкой в банку, а морковь оставьте в кастрюле. Через некоторое время в банке появится осадок. Чистый верхний слой масла слейте в чистую бутылку, храните ее в темном месте.
С помощью морковного масла можно лечить пролежни, язвы и трещины кожи. Помогает это масло и при язвах желудка, двенадцатиперстной кишки. В таких случаях его принимают по 1-2 чайн. ложки перед едой.
О. В. Маланка, Омск