Лен – удивительное растение. Мы носим льняную одежду, используем в пищу льняное масло и льняную муку. Семя льна обладает противовоспалительным, отхаркивающим действием, уменьшает уровень холестерина в крови. Льняную муку используют при заболеваниях кишечника, а содержащиеся в ней антиоксиданты борются с раковыми клетками. Трудно найти в природе продукт, который бы так эффективно очищал желудочно-кишечный тракт от каловых камней, шлаков и всевозможных паразитов. Поможет льняная мука и тем, у кого избыточный вес, а также улучшит состояние кожи и рост волос.
Чтобы очистить кишечник, всыпьте в стакан кефира или простокваши 1 десертную ложку льняной муки, хорошо перемешайте и пейте вместо завтрака в течение недели. Во вторую неделю добавляйте в кефир уже 2 десертные ложки, а в третью неделю – 3 десертные ложки. Процедуру очищения проводите 2-3 раза в год, при этом в день дополнительно выпивайте до 2 л воды.
Также льняную муку с кефиром полезно пить для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, болезней почек, мочевого пузыря и органов дыхания, а также людям, страдающим ожирением и атеросклерозом. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, добавляйте муку в салаты, мясные и рыбные блюда, а также в супы и кисели, тем самым вы избежите проблем с пищеварением в дальнейшем, а заодно очистите организм и продлите себе жизнь. Противопоказаний нет.
З. Д. Дубинина, ст. Ессентукская, Ставропольский край