Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет.
Много лет назад мой отец, ему тогда было лет 45-48, лечился от язвы желудка. С тех пор прошло много лет, отца уже давно нет в живых, но рецепт я помню до сих пор. Каждый день он покупал свежую молочную сыворотку и пил ее по стакану утром натощак. Также пил настой подорожника: 1 ст. ложку измельченных листьев подорожника залейте стаканом кипятка, настаивайте час. Пейте по 1/3 стакана 3 раза в день. Лечился он так месяц, и язва зарубцевалась. При очередном плановом осмотре врачу оставалось только руками развести.
Хочу еще кое-что рассказать про сыворотку. Она выводит из организма лишнюю жидкость, а вслед за ней и лишний холестерин. Я готовлю из нее питательный коктейль. Беру 100 г любых ягод, 250 г сыворотки, по 1 ст. ложке лимонного сока и сахара и корицу по вкусу. В блендере смешиваю ягоды, добавляю остальное и сыворотку. В напитке полно витаминов, можно его пить вместо перекусов, хорошо утоляет голод.Еще готовлю желе, очень нравится внукам. Для его приготовления нужно процедить 2 стакана сыворотки, нагреть до температуры 70-80°С, добавить 0,5 ст. ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или любое варенье, сахар по вкусу. Разлейте в формы и поставьте в холодильник – полезное лакомство готово.
К. А. Касимова, Республика Башкортостан