Лечимся грибами

Целебные свойства грибов исчезают при замораживании, консервировании, долгой варке и жарении.

Для лечения подходят только свежие грибы! Оптимальный способ их приготовления, при котором сохраняются лекарственные свойства грибов, — отваривание (в течение 15–20 минут) в подсоленной воде.
* Лисички, козлята (разновидность маслят), грузди и сыроежки полезны при заболеваниях, вызванных стафилококковыми инфекциями.
* Белый гриб (боровик) укрепляет иммунную систему, оказывает желчегонное и бактерицидное действие, приостанавливает рост опухолей (даже злокачественных!), очень полезен при стенокардии. Противоопухолевые свойства сильнее у боровика, который растет в еловых лесах.
* Осенний гриб зеленушка препятствует свертыванию крови. Настоящий подарок для страдающих тромбофлебитом!
* Лиственничный масленок полезен при артрите, ревматизме и головных болях.
* Дождевик — сильное противоопухолевое средство.
* Рыжики сдерживают рост туберкулезной палочки, помогают при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Если надломить шляпку, выделится белый сок, он хорошее противоревматическое средство.
* Вешенка нормализует артериальное давление и повышает потенцию у мужчин.
* Навозник отбивает тягу к спиртному. У того, кто закусит рюмку водки жареным навозником, начнется сильная рвота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × два =