Она полезна при беременности, потому что в ней содержатся:
- витамин А (каротин), который необходим беременной для здоровья кожи и поддержания зрения, а плоду — для роста, формирования внутренних органов и нервной системы;
- витамин С (аскорбиновая кислота), поддерживающий ослабленный иммунитет беременной женщины;
- витамин РР (никотиновая кислота). Он нормализует деятельность нервной системы, помогает бороться со стрессом и бессонницей, контролирует содержание в крови холестерина, а также расширяет кровеносные сосуды, улучшает кровообращение и микроциркуляцию, что является профилактикой плацентарной недостаточности у беременных;
- калий — поддерживает сердце и спасает от отеков;
- магний, который обеспечивает нормальную работу нервной и сердечно-сосудистой систем, хорошее состояние зубов у беременной, снижает тонус матки, а также необходим плоду для нормального развития и роста;
- железо, недостаток которого приводит к анемии, то есть к плохому снабжению организма беременной и плода кислородом — это не редкое осложнение беременности;
- йод. Он влияет на обмен веществ и работу половых органов беременной, развитие костной и нервной систем плода. При его недостатке у женщины и (или) плода возможно появление зоба.
P. S. Не злоупотребляйте хурмой, если жалуетесь на запоры. При аллергии и диабете хурму есть нельзя. Беременным разрешается съедать не больше 2 плодов в день.