Вы ушибли грудь

Мне 33 года. Три года назад я ушибла грудь. Сначала был синяк. Полгода меня ничего не беспокоило. А потом стало болеть то место, куда пришелся удар. Пошла на УЗИ. Обнаружили фиброзно-кистозную мастопатию.

Назначили мази «Астин», «Шунгитовый тигровый глаз» и прикладывать на ночь капустный лист. Врач сказал, что, если не будет улучшения, нужно обратиться к невропатологу. Я не поняла, зачем? И еще. Какое лечение должна получать женщина после удаления внутриматочной спирали? Я была у двух врачей: один назначил таблетки и уколы, а другой ничего не назначил. Кому в этом случае больше доверять?

Н. Иванова, Минеральные Воды, Ставропольский край

Для уточнения диагноза вам надо сделать еще и маммографию — это позволит более точно сформулировать диагноз.

Конечно же, не помешает и консультация невропатолога, и выполнение его рекомендаций. Во-первых, потому что при ушибе вы могли повредить не только молочную железу, но и другие мягкие ткани передней стенки грудной клетки (например, межреберные мышцы и нервы). Во-вторых, смело можем предположить, что сама процедура визита к маммологу — не из приятных, и постановка таких диагнозов, как фиброзно-кистозная мастопатия, гормональный дисбаланс, стала для вас психологической травмой, что, в свою очередь, влияет на состояние нервной системы. Так что помощь невропатолога будет нелишней. Что касается внутриматочной спирали, то вам лучше не пользоваться этим методом контрацепции. Негативные последствия, вызываемые спиралью, в том числе и воспаления, отрицательно сказываются на яичниках, а гормональный дисбаланс может быть еще более тяжелым. Кстати, фиброзно-кистозная мастопатия?— гормонально зависимое заболевание.

Лечение после удаления спирали зависит только от осложнений, которые она могла вызвать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.