Захотелось пореже видеть мужа

Как мечтаю снова стать любовницей! Роль жены не понравилась… готова сказать: «Давай разведемся!»

Захотелось пореже видеть мужаВосемь лет я играла роль любовницы. Лучшие годы остались позади. Одинокие подруги мне завидовали, а я тем, кто имел штамп в паспорте. Замужество — это стабильность, четкое расписание будней, праздники, которые ты проводишь вместе с семьей. Я этим похвастаться не могла. Бродила по своей квартире, превратившейся в зал ожидания. Для меня был праздник, когда приезжал любимый мужчина. Квартира была вымыта до блеска, на столе благоухал состряпанный по хитрым рецептам ужин, на мне — кружевные трусики. А потом били часы, мой принц украдкой бросал глаза на стрелки и сбегал от меня. Я оставалась среди грязных тарелок и разбросанной постели… Чем не Золушка, превратившаяся в бедную страдалицу?

На фоне моего одинокого бытия часы любви меркли — их очень мало оставалось, если посчитать. Да еще два аборта, потому что рожать нельзя. Я лежала в больнице лицом к стене, завывая от душевной и физической боли. Хотелось наглотаться таблеток, чтобы все прекратить…

Не знаю, чем бы закончилась моя история профессиональной любовницы, но однажды Максим появился почти ночью — пьяный, потерянный, с воспаленными глазами. Он плакал! Его жена предложила развестись. Дело было вовсе не во мне. Женщина устала жить в браке, который давно превратился черт знает во что. Недавно она встретила мужчину, полюбила, готова все начать с чистого листа. Максим с ходу предложил мне замуж. Я не могла поверить в свое счастье. Расписались, он переехал ко мне.

Первые ночи у меня были бессонными. Не могла поверить, что он мой, лежит рядом. Я протягивала руку и нежно гладила его. А потом… Я начала уставать от мужа. Хотелось видеть его лишь пару раз в неделю. Может, в силу привычки. Трудно выйти из роли любовницы, которую играешь восемь лет подряд. Присутствие Максима стало мешать. Надоело быть подтянутой, наряжаться, постоянно носить кружевные трусики. Я хотела валяться в растянутой футболке, с немытой головой и молчать по вечерам после работы. А муж требовал внимания, лез с вопросами, просил есть и много еще чего.

О, как я мечтаю снова стать любовницей! Роль жены мне не понравилась. С губ готовы сорваться слова: «Давай разведемся!» А ведь все эти годы я умоляла Максима уйти из семьи…

Л. Н., Барнаул

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.